Пирог с черносливом и сметаной
5-ти минутные блюдаЭто очень быстрый-быстрый-быстрый пирог. Я недавно испекла его, когда гости уже были на пороге, а к чаю не было совершенно ничего. Рецепт взят у автора прекрасных книги
Для начинки:
300 г сметаны
250 г чернослива
75 г сахара, пакетик ванильного сахара
40г муки
Быстро-быстро раскатываем тесто, выкладываем его в форму, у меня было керамическая жаропрочная, и убираем в холодильник. В это время смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем муку, и перемешиваем, пока смесь не станет текучей.
Вот это очень важно, потому что поначалу мне показалась масса густоватой, и возникло желание, как всегда, поэкспериментировать, и добавить немного воды, но через несколько минут сахар прекрасно растворился в сметане, и смесь действительно стала текучей.
Так что не поддавайтесь соблазну. Все, достаем тесто, накалываем его вилкой, выкладываем по дну чернослив, опять-таки быстро-быстро, сверху сметанную смесь и в духовку при температуре 200 С на 40 минут.
Правда, мне в режиме конвекция понадобилось чуть меньше, всего 36 минут, да и керамическая форма, я думаю, этому поспособствовала. Когда вы достанете пирог из духового шкафа, он вас не впечатлит.
Потому что пирог интереснее всего в разрезе, и только так, а сверху он до бесконечности скучен. Поэтому даже фото в прекрасной керамической форме я не размещаю. Так что быстро охлаждаем его, разрезаем и по тарелкам.