мне порой кажется..

пельменное тесто в хлебопечке
Т.к. хлеб у нас муж печёт, его комментарии: не надо наливать холодную воду, она должна быть комнатной температуры; муку хлебопекарную надо просеивать обязательно; не отступать от программы. От себя могу добавить, что у моего брата тоже с другими (местными) дрожжами ничего не получалось. Тут ниже Веруня вставила фото сухих дрожжей - проверено, они самые подходящие! Теперь брат ими закупается, когда в гости приезжает )))
12.07.2011
с последним не соглашусь,потому  что сейчас закинула  все в нее на глаз и поставила на быстрый режим,все получилось)))фото позже покажу ...с кучей вопросов...
12.07.2011
Ну вот видите, хорошая иллюстрация к "Умного учить - только портить!" )))
12.07.2011
В Панасонике вначале идет выравнивание температур, поэтому можно холодную воду и масло из морозилки )) Муку я для интереса пробовала и не просеянную и просеянную... разницы абсолютно никакой не заметила...
12.07.2011
поэтому хлебопёки и кодитеры вообще рекомендуют её просеивать ))) Для аэрации . Почитайте по этому поводу Селезнёва, он-таки как мастер лучше этот процесс объясняет.
12.07.2011
А муку вы другую пробовали?
12.07.2011
пробовала все!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.07.2011
В общем, я в подробности вашей эпопеи не вдавалась))), навскидку могу посоветовать вычислить, в чем проблема))) Возьмите ваши все ингридиенты и используйте в другой хлебопечке, например, соседской или у знакомых. Если все получится, значит, проблема в самом девайсе, если нет, то скорее всего в продуктах. А хлебопечку давно покупали? Нельзя ли ее обменять на другую модель?
12.07.2011
нет у меня знакомых с таковым инструментом))))))))))))))))))) хп купили 3 недели назад,к сожалению,коробку выкинули..
12.07.2011
Ясно..Может, отнести в сервис-центр, чтоб потестили ее?  Или, как девочка советовала, написать письмо производителю..
12.07.2011
Аминка, я поражаюсь твоему терпению с этой хлебопечкой!!!!!  Пора уже писать производителю, блин!!!!! Может правда, попробуешь рецепт, что девочка ниже вывесила?
12.07.2011
обязательно попробую!!!))))))))))))только вот дрожжи такие купить надо... а я думаю,что производитель  навряд ли виноват в моей криворукости)))))))))))
12.07.2011
Ты знаешь, мне вот так смешно, когда я в инструкции к своей мультиварке читаю рецепты. Я сразу вижу, что не получится, так как там пропорции указаны не верно. поэтому я скачиваю рецепты в инете. А теперь вопрос. почему в инструкции нельзя написать верный рецепт?!!!!!
12.07.2011
а с мультей тоже что ли такая канитель?????а я ее купить  хочу..
12.07.2011
с мультей все зашибись! главное не пользоваться их советами в рецептах, а качать все из инета))))) Я там такую офигенную шарлоточку делаю))))
12.07.2011
всееее))))))))))))))))срочно покупаю!!!
12.07.2011
Добрый день! Читаю Ваш очередной пост и прямо слёзы от обиды наворачиваются...... Столько уж Вы нервов потратили на хлеб!!!!! (Я бы уже разбабахала эту сволочь!!!!!) Мой совет таков, попробуйте мой рецепт (раз уж ничего не помогает): http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1509437Читала в Ваших предыдущих постах, что мука на дне оседает и не вымешивается, поэтому предлагаю свой рецепт, так как там мука оказывается сверху. Я загружаю всё в последовательности как в рецепте (сначала "мокрые" ингридиенты, а потом "сыпучие-сухие"). Дрожжи я использую вот такие: image Думаю,что всё получится!!!!! Удачи!!! Вот мой хлеб по этому рецепту (рецепт взят из нета, так как рецепты из книжки от ХП мне не подошли, хлеб получался плотным и с комочками муки как у Вас): image  
12.07.2011
ох спасибо.....у меня стойкое желание ее разбабахать,причем молотком или лучше кувалдой!!!дрожжи куплю,попробую сделать ваш рецепт!!)))спасибо))))))))а то я  уже чуть не плачу(((((((
12.07.2011
Не расстраивайтесь, я два дня просто читала Ваши мучения, а вот сегодня решила хоть чем-то помочь. А вдруг получится?!?!?! Удачи!
12.07.2011
надеюсь))))может это я одна такая криворукая)))))у всех все получается,кроме меня))
12.07.2011
Мы тоже только такими дрожжами пользуемся!
12.07.2011
Очень много зависит от дрожжей, кач-ва муки .и когда мне попадается что то из этого, хлеб летит в мусорку ( мука с верху иногда тоже бывает на булке не много(это фигня), а вотесли его разрезать горячий то мякоть как пластилин.., ему нужно дать остыть.. Кстати какая модель печи?
12.07.2011
панасоник 257...да,сейчас уже 3 раз перезаспускаю, она вообще че то не мешает... лопатка там...
12.07.2011
странно так, что ни один рецепт не получается. может правда что-то с хлебопечкой? как в прошлом посте там мука не перемешалась, может просто вымешивает тесто плохо? 
12.07.2011
незнаю уже.............. что ж ей сделать.чтоб она вымешивала нормально?
12.07.2011
не знаю. а насадки все плотно одеты и так как надо?
12.07.2011
ну  да... все сставлю, все проверяю... даже ссмотрю  когда мешает....вроде мешает неплохо....
12.07.2011
А что не так? А то я все пропустила))
12.07.2011
на фото все сказано)это был помоему 5 или 6  неудачный(((((((((((((((((image
12.07.2011
У меня тоже хлеб через раз хороший получается. Я всегда покупаю дрожжи в маленьких пакетах, чтоб они раскрытыми не стояли иначе все, хлеб в помойку. А еще я теперь всегда кладу кофейную ложку разрыхлителя.
12.07.2011
да и дрожжи я уже поменяла раз 500  наверное................и учла давно все "раскрытости"..
12.07.2011
Странно... Тогда точно тесто плохо замешивается, хотя пельменное получилось...
12.07.2011
магазин на ВДНХ получилось!!!!!!!!!!!!(шепотом)))))))))))))