мне порой кажется..
Рецепты для Хлебопечкичто мне ПРИДЕТСЯ РАЗБИТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ ХЛЕБОПЕЧКУ О СТЕНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я УСТАЛА!!!!МНЕ УЖЕ НАДЕЛО!!!ЧТО ЕЙ НАДО???? ВОДЫ БОЛЬШЕ ДОБАВИЛА, МУКУ НА ДРУГИХ НОВЫХ ВЕСАХ ВЗВЕСИЛА С ТОЧНОСТЬЮ ДО ГРАММА, ВСЕ ПО РАЗНЫМ УГЛАМ РАСКИДАЛА,ДАЖЕ ПРОСТО МЕРНЫМ СТАКАНОМ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ....ФИИИИИИИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!при этом тесто на пельмени я в ней делала,все получалось!!!(извиняюсь за качество,фотик тупит((((
Mammy SA, та самая )))
Т.к. хлеб у нас муж печёт, его комментарии:
не надо наливать холодную воду, она должна быть комнатной температуры;
муку хлебопекарную надо просеивать обязательно;
не отступать от программы.
От себя могу добавить, что у моего брата тоже с другими (местными) дрожжами ничего не получалось. Тут ниже Веруня вставила фото сухих дрожжей - проверено, они самые подходящие! Теперь брат ими закупается, когда в гости приезжает )))
12.07.2011
Ответить
Аминка))
с последним не соглашусь,потому что сейчас закинула все в нее на глаз и поставила на быстрый режим,все получилось)))фото позже покажу ...с кучей вопросов...
12.07.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Ну вот видите, хорошая иллюстрация к "Умного учить - только портить!" )))
12.07.2011
Ответить
Jul
В Панасонике вначале идет выравнивание температур, поэтому можно холодную воду и масло из морозилки )) Муку я для интереса пробовала и не просеянную и просеянную... разницы абсолютно никакой не заметила...
12.07.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
поэтому хлебопёки и кодитеры вообще рекомендуют её просеивать ))) Для аэрации . Почитайте по этому поводу Селезнёва, он-таки как мастер лучше этот процесс объясняет.
12.07.2011
Ответить
Marjana
В общем, я в подробности вашей эпопеи не вдавалась))), навскидку могу посоветовать вычислить, в чем проблема))) Возьмите ваши все ингридиенты и используйте в другой хлебопечке, например, соседской или у знакомых. Если все получится, значит, проблема в самом девайсе, если нет, то скорее всего в продуктах. А хлебопечку давно покупали? Нельзя ли ее обменять на другую модель?
12.07.2011
Ответить
Vikusich
Аминка, я поражаюсь твоему терпению с этой хлебопечкой!!!!! Пора уже писать производителю, блин!!!!! Может правда, попробуешь рецепт, что девочка ниже вывесила?
12.07.2011
Ответить
Аминка))
обязательно попробую!!!))))))))))))только вот дрожжи такие купить надо... а я думаю,что производитель навряд ли виноват в моей криворукости)))))))))))
12.07.2011
Ответить
Vikusich
Ты знаешь, мне вот так смешно, когда я в инструкции к своей мультиварке читаю рецепты. Я сразу вижу, что не получится, так как там пропорции указаны не верно. поэтому я скачиваю рецепты в инете. А теперь вопрос. почему в инструкции нельзя написать верный рецепт?!!!!!
12.07.2011
Ответить
Веруня Р@шидовн@
Добрый день! Читаю Ваш очередной пост и прямо слёзы от обиды наворачиваются...... Столько уж Вы нервов потратили на хлеб!!!!! (Я бы уже разбабахала эту сволочь!!!!!) Мой совет таков, попробуйте мой рецепт (раз уж ничего не помогает):
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1509437Читала в Ваших предыдущих постах, что мука на дне оседает и не вымешивается, поэтому предлагаю свой рецепт, так как там мука оказывается сверху. Я загружаю всё в последовательности как в рецепте (сначала "мокрые" ингридиенты, а потом "сыпучие-сухие").
Дрожжи я использую вот такие:
Думаю,что всё получится!!!!! Удачи!!!
Вот мой хлеб по этому рецепту (рецепт взят из нета, так как рецепты из книжки от ХП мне не подошли, хлеб получался плотным и с комочками муки как у Вас):
12.07.2011
Ответить
Аминка))
ох спасибо.....у меня стойкое желание ее разбабахать,причем молотком или лучше кувалдой!!!дрожжи куплю,попробую сделать ваш рецепт!!)))спасибо))))))))а то я уже чуть не плачу(((((((
12.07.2011
Ответить
Веруня Р@шидовн@
Не расстраивайтесь, я два дня просто читала Ваши мучения, а вот сегодня решила хоть чем-то помочь. А вдруг получится?!?!?! Удачи!
12.07.2011
Ответить
Аминка))
надеюсь))))может это я одна такая криворукая)))))у всех все получается,кроме меня))
12.07.2011
Ответить
Татьяна!
Очень много зависит от дрожжей, кач-ва муки .и когда мне попадается что то из этого, хлеб летит в мусорку ( мука с верху иногда тоже бывает на булке не много(это фигня), а вотесли его разрезать горячий то мякоть как пластилин.., ему нужно дать остыть..
Кстати какая модель печи?
12.07.2011
Ответить
Аминка))
панасоник 257...да,сейчас уже 3 раз перезаспускаю, она вообще че то не мешает... лопатка там...
12.07.2011
Ответить
Мария
странно так, что ни один рецепт не получается. может правда что-то с хлебопечкой? как в прошлом посте там мука не перемешалась, может просто вымешивает тесто плохо?
12.07.2011
Ответить
Аминка))
незнаю уже.............. что ж ей сделать.чтоб она вымешивала нормально?
12.07.2011
Ответить
Ксю
У меня тоже хлеб через раз хороший получается. Я всегда покупаю дрожжи в маленьких пакетах, чтоб они раскрытыми не стояли иначе все, хлеб в помойку. А еще я теперь всегда кладу кофейную ложку разрыхлителя.
12.07.2011
Ответить