Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Свиная вырезка в беконе с домашним песто из базилика и шпината

Задумка была приготовить красную рыбу с песто из базилика. Но увидев состояние магазинной рыбы мне стало дурно, а от цены ещё хуже. Решила отложить рыбу до лучших времён появления свежей:) Базилика вроде несколько упаковок купила, но то ли я бестолочь, то ли помутнение рассудка, то ли не свою тележку в спешке схватила....дома оказалось, что упаковки всего две, в одной базилик, в другой стрелки чеснока {#smiley-surprised}. Балда конечно, но и комбинация базилика с шпинатом отлично получилась. Так что, без сомнений могу рекомендовать!

Попробуйте! А рыбу как нибудь в другой раз покажу.

Вот так выглядит целая "тушка"

image

А вот так нарезанная, здорово, да?

image

Тэкс, значит надо будет:

*Мясо, я брала свиную вырезку 448 гр

*Упаковку бекона копчёного 120 гр. Рекомендую именно копчёное мяско!

Для песто:

примерно 100 гр зелени (в любых пропорциях, кому как нравится, у меня было 20 гр базилика (положила бы больше, балдю от базилика), 10 гр укропа, 70 гр шпината)

50 гр орехов (кедровые, кешью, грецкие) я брала половину кешью, половину грецких

50 гр тёртого сыра типа пармезана (сухой, твёрдый, ароматный), я брала литовский Джюгас

3-4 зубчика чеснока

50-60 гр масла (я брала оливковое)

соль по вкусу

у меня там ещё орегано лежит, понюхала-понюхала и не положила, не захотелось базилик перебивать:)

Готовим:

*Смалываем в блендере орехи, добавляем зелень, чеснок, масло и бзззз до состояния кашицы, засыпаем тёртый сыр и готово

image

Пошло мясо в ход. Если кто меня раньше не читал, рассказываю: очень люблю мясо в лимонной водичке подержать, невероятно мягкое становится. (вода+лимонный сок+соль). Моё лежало не больше часа.

*Разрезаем мясо так, что бы оно раскрылось. Отбиваем не слишком сильно.

*Обильно смазываем песто и закручиваем

image

*Достаём фольгу, выкладываем полоски бекона. Если хотите перчиком посыпать можно, но не солите! Мясо ведь в солёной водичке уже полежало, песто с солью и в беконе есть.

*Убедительная просьба бекон не игнорировать:) Он отлично удерживает сочность мяса! Ну и вкус-аромат какой, мммм

* Закрепляем зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем нa противень швом вниз

image

*И в горячую духовку (200 гр) на 30 минут

*Почти готово. Ароматно, сочно, но бледненько...

*Раскрываем фольгу и отправляем назад подзагореть. Минут на 5, не пересушите. Я там ещё тмином и горчичными горошинами посыпала, но это не обязательно.{#smiley-embarassed}

image

* Постарайтесь сразу не резать, пусть песто слегка "схватится".

Открою вам секрет: вкусно, очень вкусно, невероятно вкусно как в горячем виде, так и в холодном!

image

Вы ещё тут? А ну в магазин быстренько.....

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Марина,просто спасибо,огромное и сердечное! Такие темы придумать может только очень крутой кулинар! Ждем возвращения)

Ответить
Женя 22 мая 2014, 15:24
Россия, Москва
a241b723328ae63815d728cc9181fd60.jpg

 Гости были счастливы))) съели все))) я пока готовила пару ложек песто перехватила, еле остановилась! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, песто заразное, его на хлеб как вкусно....ммммм

Ответить
Женя 22 мая 2014, 19:16
Россия, Москва

знала бы на сколько песто получается вкусное испекла бы хлеб под это дело! видимо в следующий раз! спасибо тебе за такие вкусняши!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
k3n 16 апреля 2014, 13:51
Россия, Екатеринбург

Большое спасибо за рецепт! Очень красиво и фото бесподобные, буду готовить к Пасхе)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Наташа 6 апреля 2014, 01:55
Россия, Краснодар

Не могу не поблагодарить за такой замечательный рецепт! Большущее Вам СПАСИБО! Сделать решила спонтанно, уж очень аппетитно Вы всё описали, да и  продукты все в наличии имелись, кроме базилика, но его я с лёгкостью заменила укропом- в остальном всё строго по рецепту, придерживаясь Ваших рекоммендаций) даже мясо замачивала в воде с солью и лимонным соком) вот здесь только возник вопрос сколько сока нужно на сколько воды... Не смотря на то, что мясо замачивала интуитивно, не зная точных пропорций, всё получилось просто великолепно! Муж ел и нахваливал) теперь этот рулет будет частым гостем на нашем столе и не только в будние дни- такое блюдо и на праздничном столe будет смотреться достоино, ну а о его вкусе я могу долго говорить, но Вы ж в курсе о чем я))) ещё раз - огромное спасибо! P.S.: мимо рецепта творожного облака пройти тоже не смогла- осталось 15 минут, не лягу спать пока не попробую. Мне кажется, что я становлюсь очередной фанаткой Ваших рецептов) спасибо за Ваш труд- за то что делитесь своим опытом и мастерством, за дельные советы, за идеи оформления блюд, за аппетитные фото и мотивацию творить!   super_smilies082.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Наташ, спасибо огромное за отзыв!!!! Мне приятно, что вам вкусно было:) Рада стараться и вдохновлять!!!
Ответить
Наташа 7 апреля 2014, 01:50
Россия, Краснодар

super_smilies086.gif 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На НГ такой рулетик готовила, но с индейкой и внутрь еще перец болгарский крупной соломкой и сельдерей. Было очень красиво и вкусно:-) . Марина, а нет ли у вас рецепта свинины(стейков) с песто?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Поджарь стейки и намажь сверху песто:)


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так видимо и будет, рецепт тот не нашла, весь инет перерыла... и чуть весь песто уже не съела, пока искала

Ответить
Россия, Москва

Марина! волшебница! все понятно, даже у меня рукопопой все получилось!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Россия, Москва

рецепт просто чудо. я ещё когда соус делала, чуть весь не съела)) только я из зелени один укроп добавила, невероятный запах)

у меня без зубочисток. я не скрепляла.

Ответить
Россия, Раменское

Дошла очередь.  До этого рецепта, побежала в магазин:)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Обалдеть как здорово получилось!!!!! Невероятно просто!!!!

Ответить
Россия, Москва

это вы, Марина, вдохновили меня ещё и на фото, после рождественского печенья))) спасибо огромное)

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, че делать..не найду я базили возле дома! Если готовый купить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мзохно и замороженый разморозить и отжать, или любой тругой зелени больше взять.

Ответить
Россия, Москва

Пошла мяско положу в лимонную водичку и к обеду буду готовить такую КРАСОТУ!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Варвара 6 февраля 2012, 16:15
Россия, Москва

На сколько ртов этого рулета хватит? Хочу на Др Златкино сделать,будет 9больших ртов и 2 маленьких))

Ответить