Жимолость

Жимолость хитрая ягода, если е сырком с сахаром перетереть, то получится густой, тягучий сироп, а если сварить - жидкий. Поэтому лучше сырком, но хранить в холодильнике. Можно помять и смешать с сахаром, но тогда нужно точно знать, чтовсе ягоды размяты или быстренько съесть. иначе может забродить. Я взбиваю блендером или через мясорубку. Сахар примерно один к одному, или сахара больше - по вкусу. После разлива по баночкам рекомендую сверху положить кусок марли или бинтика и смочить спиртом или водкой, так как в этой ягоде в отличие от брусники-клюквы нет бензойных кислот, она может заплесневеть. Спиртом же надо смочить крышку. А проще сделать баночку, а остальное заморозить и делаь по мере надобности.У нас говорят даже и врачи, что жимолость выводит радиацию и прочие бяки из организма, наверное, правда, в ней достаточно пектинов. Еще она снижает давление, а моя подругу пользует ее для снятия головных болей (приобрела их после травмы) - разводит сыротертую кипятком и пьет горячий морсик.Морсик из ее, кстати, получается очень красивого цвета
07.07.2008
А я ни разу даже такое чудо не видела, ни то чтобы пробовать...
01.07.2008
Вообще жимолость очень и очень на любителя... Компоты с нее очень вкусные получаются...
30.06.2008
а что это вообще такое?
30.06.2008
Это ягоды такие вкусные и очень полезные
30.06.2008
это вот такие ягоды
30.06.2008
Я просто так мяла с сахаром - 2 недели стоит в холодильнике в ведерке из-под мороженого, не киснет. Вкуснотища неописуемая!
30.06.2008
То есть она может храниться только 2 недели?
30.06.2008
Я не знаю, сколько она может храниться, просто мы ее сделали только 2 недели назад, и уже почти доели - такая вкуснотища долго не залеживается:)
30.06.2008
Спасибо!!!Тоже сделаю с сахаром,ням
30.06.2008
Съедобны ли листья от репы? хочу поделиться очень простеньким рецептиком... +)))