Жимолость
Меню на праздники и будниВсем доброго времени суток!!!Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста.что можно сделать из жимолости?А то нам скоро ее привезут.Если варенье,то как,а то я-профан полный,никогда такое не делала.
Яюшка
Жимолость хитрая ягода, если е сырком с сахаром перетереть, то получится густой, тягучий сироп, а если сварить - жидкий. Поэтому лучше сырком, но хранить в холодильнике. Можно помять и смешать с сахаром, но тогда нужно точно знать, чтовсе ягоды размяты или быстренько съесть. иначе может забродить. Я взбиваю блендером или через мясорубку. Сахар примерно один к одному, или сахара больше - по вкусу. После разлива по баночкам рекомендую сверху положить кусок марли или бинтика и смочить спиртом или водкой, так как в этой ягоде в отличие от брусники-клюквы нет бензойных кислот, она может заплесневеть. Спиртом же надо смочить крышку. А проще сделать баночку, а остальное заморозить и делаь по мере надобности.У нас говорят даже и врачи, что жимолость выводит радиацию и прочие бяки из организма, наверное, правда, в ней достаточно пектинов. Еще она снижает давление, а моя подругу пользует ее для снятия головных болей (приобрела их после травмы) - разводит сыротертую кипятком и пьет горячий морсик.Морсик из ее, кстати, получается очень красивого цвета
07.07.2008
Ответить
Ольга
Вообще жимолость очень и очень на любителя... Компоты с нее очень вкусные получаются...
30.06.2008
Ответить
РоМашка
Я просто так мяла с сахаром - 2 недели стоит в холодильнике в ведерке из-под мороженого, не киснет. Вкуснотища неописуемая!
30.06.2008
Ответить