Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97773 участника, 87792 вопроса

Майонез оливково-лимонный

Это для тех, кто боится покупных.

Сразу говорю-масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. (Оливковое горчит и майонез тоже горчить будет). Если хоть чуточку его не любите, то запросто пойдёт подсолнечное, масло виноградных косточек, миндальное и т.д.

image


Надо:

2 желтка

1/2 ч.л. горчицы или уксуса

90 мл масла

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

(можете соли и сахара брать больше, для более насыщенного вкуса)

1 ст.л. лимонного сока

Готовим:

*взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром.

*а потом опускаем миксер и на маленькой скорости взбиваем

image

*когда будет совсем однородная консистенция начинаем вливать масло, по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз бззз, бззз

image

И готово.

image

Раньше пробовала делать без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

а уксус какой купить...он всегда жёлтый получается или и-за горчицы...сколько заправленные им салаты хранятся

Ответить
Россия, Зеленоград

Привет. Марина, подскажи пожалуйста, для 3 й фазы диеты в майонез не надо добавлять сахара, да? Сахар же на консистенцию же не влияет?!

Ответить
Россия, Зеленоград

Всё таки приготовила с щепоткой сахара, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! У кого то не получился, а у меня очень густой , следующий раз по меньше масла добавлю. И ещё в кофемолке перемолола гречку в муку, добавила яйцо, соль и воду, выпекла лепешку,

Ответить
Россия, Зеленоград

И сделала шаурму для третьей фазы, было оочень вкусно. Спасибо тебе большое за идею и рецепт

Ответить
_Natalis_ 17 сентября 2015, 13:07
Россия, Москва

Марина, а сколько будет храниться такой майонез?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

дня 3 точно

Ответить
_Natalis_ 17 сентября 2015, 13:24
Россия, Москва

Спасибо))

Ответить
Россия, Москва

У меня не взбилось(

Ответить
Россия, Королев

Спасибо за рецепт!!!

Вчера делала и получилось очень вкусно!!! Этот я могу есть без опаски для здоровья)))) Я прям счастлива)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

ая как-то делала просто..масло с молоком,горчицей,солью.. взбивала и выходил майонез

Ответить
Olga 21 августа 2015, 09:12
Россия, Москва

Если жидкий получился - возможно, на большой скорости взбивали. Надо на самой маленькой. И сначала масло вливать прям по камельке, удобней чайной ложкой. Это по моему опыту и по многочисленным отзывам в инете

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Марина, вкуснотища нереальная! Только что сделала немного на пробу, чувствую покупной майонез покупать не буду больше)))))))) И лаваш из цельнозерновой муки сделала тоненький, счас котлетки в духовке сделаю говяжьи и офигенный ужин по 3 фазе будет готов! Спасибо тебе!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну ты молодец по всем фронтам!

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Просто кухня с утра затянула

Ответить
B@l@shik 19 января 2014, 21:34
Россия, Максатиха

а можно без яйца готовить? не очень хочется рисковать...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да,есть безяичные рецепты. Однажды пробовала, не получилось

Ответить
B@l@shik 20 января 2014, 11:52
Россия, Максатиха

да вот вообще подумываю заменить майонез соусом: йогурт + приправы. соль мы не едим, от майонеза давно отказались. но для салатов то нужно что-то использовать...

просто очень много у нас случаев было отравления сальмонеллезом, поэтому боюсь с яйцами свежими что-либо употреблять. 

Ответить
Эрка 28 января 2014, 19:43

Мышка, попробуйте вот этот рецепт,без яиц,на молоке: 

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708967

Понадобится:

150 мл молока

300 мл масла (я брала растительное)

Взбить секунд 5-7 погружным блендером.

2 чайные ложки горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

соль по вкусу

Снова всё взбить секунд 10. Должна получиться густая смесь. Затем можно добавить чеснок.


Ответить
B@l@shik 28 января 2014, 21:55
Россия, Максатиха

спасибо огромное! попробую!

Ответить
Россия, Махачкала
Марина, подскажите, пожалуйста, уксус скольки процентный нужен?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

3%

Ответить