Майонез оливково-лимонный
Соусы и подливкиЭто для тех, кто боится покупных.
Сразу говорю-масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. (Оливковое горчит и майонез тоже горчить будет). Если хоть чуточку его не любите, то запросто пойдёт подсолнечное, масло виноградных косточек, миндальное и т.д.
Надо:
2 желтка
1/2 ч.л. горчицы или уксуса
90 мл масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
(можете соли и сахара брать больше, для более насыщенного вкуса)
1 ст.л. лимонного сока
Готовим:
*взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром.
*а потом опускаем миксер и на маленькой скорости взбиваем
*когда будет совсем однородная консистенция начинаем вливать масло, по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз бззз, бззз
И готово.
Раньше пробовала делать без яйца, тоже ничего, но как то жидковато что ли. А этот в самый раз!