Войти Регистрация
Секреты кулинарии

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

91678 участников, 85357 тем

Домашнее масло с травами

Да, да, да, именно домашнее, потому что я его сама взбила, а не просто в покупное зелени намешала. Вы не представляете какое оно вкусное, даже без добавок, но с зеленушкой да чесночком вообще что то нереальное. Очень мягкое, очень нежное и даже какое-то сочное.

А работы на 5 минут.

Ну, масло-любители, угощайтесь

image

У меня была баночка (400 гр) жирных (35%) сливок. Собиралась мужу на ужин приготовить креветки в сливочном соусе, но сказал, что после спорт зала лучше что то менее жирное. Так вот, сливки остались, но долго не застоялись.

***

Вообще, я вам скажу, наверное сейчас и от масла покупного откажемся.{#lol} Это вкуснее однозначно, наверное не такое жирное как магазинное (в магазинном жирность под 80%), да и не дорого получается, особенно если учесть, что ещё и сыворотка сливочная (или как там это называется) остаётся...запросто можно пить, пустить в соус или блины.

***

Ну давайте расскажу как я делала.

*Выливаем сливки в ёмкость и взбиваем миксером на маленькой скорости. А если у вас есть кухонный комбайн - вообще сказка. Сначала поднимется пена, потом станут взбитые сливки и в конце - масло отделится. Время взбивания зависит от качества сливок. У меня буквально за пару минут получилось.

image

*Процеживаем

*Добавляем любимые травы, соль, чеснок.

*Убираем в холодильник. Мне вот захотелось в такую колбаску скатать. Выложила на плёнку, завернула, покатала и отправила охлаждаться.

image

Сделайте, точно не пожалеете!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, с удовольствием изучаю все рецепты! Не знаю, что выбрать и приготовить наконец :)) А вот насчет масла... Если взять сливки 10 или 20% ничего не получится??

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

неа

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Как аппетитно!!!!!!! Куплю сливки и сделаю!!!!!))))
Ответить
Россия, Москва

Здорово! А сливки это которые для взбивания?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, жирные

Ответить
Россия, Махачкала
Марин, примерно сколько граммов масла получилось из 400мл?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
вполовину меньше:)
Ответить
Россия, Москва
Марина,добрый вечер! Подскажите пожалуйста.Миксера у меня нет,но есть блендер с венчиком,либо чаша с ножами...чем взбивать?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

блендер с венчиком, я именно им и взбиваю

Ответить
Россия, Москва

Марина очередной  раз,бью челом о землю))) Масло оооооччень вкусное получилось! Спасибо ,Вам большое за Ваше кулинарное творчество!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

всегда на здоровье!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Украина, Красный Луч

Ой, мамочки как просто!!!! утащила в закладки. Ну муж держись, сегодня сотворю. Марина, спасибо

Ответить
Россия, Самара

я здесь не в тему, но вопросик такой про сыворотку... Я каждый день деткам делаю творожок: 1/3 молока + 2/3 кефира, водяная баня, процеживаю... И каждый день получаю оч много сыворотки, которая выливается просто... Может, порекомендуешь нерадивым хозяйкам, куда можно эту молочно-кефирную сыворотку использовать? Или в утиль?)

Заранее спасибо!

Пы.Сы Этот дневник я открыла для себя пару дней назад. Так вот, манит, как наркотик, читаю, читаю и восхищаюсь! Спасибо за такой полезный и нужный дневник! ЗАвтра буду делать котлетки куриные с творогом в сливках! :)

Ответить
Турция, Стамбул
Можно пить сыворотку) Я не люблю, но недавно у одной девочки прочла, что она смешивает с соком. Очень вкусно, да и белка там много))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

От куда в сыворотке белки? Сыворотка практически на 95 % состоит из воды. Ведь сыворотка это то, что осталось от сворачивания молока. Там белка и одного грамма нет:)

Ответить
Турция, Стамбул
Я имела в виду по сравнению с углями, у меня всегда их перебор, а белка недобор))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Сыворотоку можно пустить для блинов или промочить марлю и сделать компресс на лицо, получится очень полезная маска. Рада, что вам у меня нравится:) Заходите почаще - угощайтесь!

Ответить
Россия, Самара

спасибо! Марин, может, не всё ещё успела просмотреть, а есть ли проверенный рецепт блинов? А то выражение "Если у вас седьмой блин комом, плюньте на блины и пеките комочки" - про меня).

Котлетки ооооооочень понравились. ДАвай на ты, я тоже так обратилась, так как прочла жто в твоем посте "Вэлком")

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, есть! Ща ссылки дам

Ответить
Россия, Самара

Мариночка, спасибо огромное!!!

Ответить
Россия, Москва

Потрясающе, Марин!!!

Петмол 33% взяла, добавила укроп, соль и чеснок. Только что намазала на кусочек бородинского хлебушка - жую и балдею))))

Спасибо за очередную оригинальную идею!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Обалдеть! Беру я , конечно, к себе в копилочку) Остается дело за малым - найти натуральные сливки))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да любые, у которых срок годности не пол года:)

Ответить
Россия, Москва

Это понятно)) В наших ближайших магазах сложно такие найти(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

купила уже сливки буду сегодня пробовать... думаю ничего у меня не выйдет... так как почитав комменты поняла-гиблое дело..купила петмол да еще и 22 проценнта всего(((((((((((( и взбивать погружным блендером собираюсь.. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Желаю удачи, авось получится:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо)) надеюсь)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ничего у меня не получилось)) в итоге добавила мороженое туда,свежую смородину,красный крыжовник и получился йогурт, еще раз перемолола))) для коктейля очень густо)) сын оценил)) бегает и просит, боюсь жирновато ему еще))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

как жалко, но ты нашла отличный выход! Молодец!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я так рада!!!!!!!!!!!!! прям,очень)) муж вчера купил другие сливки)) я не теряю надежды))) и вуаля..у меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! за минутку))))) купил сливки валио - 38% я скакала как больная)) папа мой в шоке был)) я еще сегодня после удаления зуба мудрости.. инвалид)) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Класс!!!!!! Здорово!!!! Ой, да.....зуб - мама дорогая, мне это тоже грозит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо за рецептик еще раз))) а на счет зуба.ен все так "везет" как мне)) может у вас все гладко пройдет и безболезненно)) обычно так и бывает,а мне вот не судьба, отек на пол лица(( так что масло не попробовала даже еще((((

Ответить