Подскажите как сделать повидло или джем гуще чтоб из пирожков не вытекло....
Пироги, пирожки, булочкиЕсть повидло или ждем как назвать не знаю,короче перетертое варенье из крыжовника,вкусное но жидкое. Надо пирожков с ним напечь....а как? вытекет весь напрочь,жидкое очень. Может есть какие нибудь хитрости для того чтоб загустить или чтоб хотябы не вытекло,я конечно постараюсь лучше вылепить пирожки но всеж,если кто в курсе подскажите плиииииз!!!!
katarina
а можно просто на плите поварить, добавив небольшое количество сахара. когда начнет загустевать, измельчить блендером и еще пару минут на медленном огне. я так делала с вареньем из жимолости http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1515309
21.07.2011
Ответить
Юлия
да кудаж еще то его блендером молоть там и так через мясорубку свекр прокрутил его,там прям жидкое повидло или джем как правильно то назвать.
21.07.2011
Ответить
Татьяна - Ваш семейный фотограф
Еще можно пиктином загустить или поискать в магазине специальные пакетики для джемов тоже на основе пиктина.
20.07.2011
Ответить
Юлия
Танюш,у меня провинция такого счастья как пектин у нас в магазине не найдешь,еще и спросят что такое.
21.07.2011
Ответить
Татьяна - Ваш семейный фотограф
Думаю, что пиктин, это наоборот что-то из народных средств. Мне его подсказала родственница, которая живет в станице в Краснодарском крае. Если у них есть, то у вас темболее)))
21.07.2011
Ответить
Юлия
Краснодарский край,сказочный край,все фрукты и овощи везут от туда,там все первое зозревает потом уж у нас,видимо им пектин нужнее чем нам,ну нет пектина в продаже,это я со 100% точностью говорю,ходила смотрела сегодня еще раз. У нас в городе нет ни мастики покупной,даже сливок 33% хрен где встретишь.
21.07.2011
Ответить
Татьяна - Ваш семейный фотограф
Жалко, тогда действительно остаеться только крахмал.
21.07.2011
Ответить
Вероника
ага, крахмал :) пока горячими будут может показаться еще жидковатым, но как остынет, тогда еще больше густеет, так что не переборщите.
20.07.2011
Ответить
Юлия
Ой спасибо большое,я учту. А крахмал добавить и проварить или добавить в варенье и сразу в пирожки можно?
20.07.2011
Ответить
Януся
можно проварить с крахмалом. В покупных пирогах постоянно начинку встречаю, на клейстер похожую, ну это если с крахмалом переборщить) А если немного его добавить, то получится хорошо
20.07.2011
Ответить
Юлия
Ой спасибо огромное,крахмал имею в закромах всегда,значит он и пойдет в ход!!!
20.07.2011
Ответить