Подскажите как сделать повидло или джем гуще чтоб из пирожков не вытекло....

То есть не вареное пюре?
21.07.2011
нет Яюшка,оно варенное готовое,но жидкое.)))
21.07.2011
Добавить яблоки, кабачки и\или сухарные крошки
21.07.2011
ух ты,спасибо за идею!!!
21.07.2011
а можно просто на плите поварить, добавив небольшое количество сахара. когда начнет загустевать, измельчить блендером и еще пару минут на медленном огне. я так делала с вареньем из жимолости http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1515309 
21.07.2011
да кудаж еще то его блендером молоть там и так через мясорубку свекр прокрутил его,там прям жидкое повидло или джем как правильно то назвать.
21.07.2011
ну, тогда варить до загустения))) если сил хватит;) результат непременно выложите! пирожки мы любим!
21.07.2011
ой если страмотные получатся в этот раз не покажу,а то помидорами закидают))))
21.07.2011
Еще можно пиктином загустить или поискать в магазине специальные пакетики для джемов тоже на основе пиктина.
20.07.2011
Танюш,у меня провинция такого счастья как пектин у нас в магазине не найдешь,еще и спросят что такое.
21.07.2011
Думаю, что пиктин, это наоборот что-то из народных средств. Мне его подсказала родственница, которая живет в станице в Краснодарском крае. Если у них есть, то у вас темболее)))
21.07.2011
Краснодарский край,сказочный край,все фрукты и овощи везут от туда,там все первое зозревает потом уж у нас,видимо им пектин нужнее чем нам,ну нет пектина в продаже,это я со 100% точностью говорю,ходила смотрела сегодня еще раз. У нас в городе нет ни мастики покупной,даже сливок 33% хрен где встретишь.
21.07.2011
Жалко, тогда действительно остаеться только крахмал.
21.07.2011
вот видимо и придется его добавить.
21.07.2011
Как в Макдональсе-крахмал)
20.07.2011
imageхорошо Калинка,добавлю крахмал,будет как в Макдональсе.)))
21.07.2011
ага, крахмал :) пока горячими будут может показаться еще жидковатым, но как остынет, тогда еще больше густеет, так что не переборщите.
20.07.2011
Ой спасибо большое,я учту. А крахмал добавить и проварить или добавить в варенье и сразу в пирожки можно?
20.07.2011
а варенье вместе с пирожками в духовке готовиться будет? Просто в пироги я просто в варенье кладу, на пирог и в духовку - там варенье все равно кипит и крахмал растворяется.
20.07.2011
да варенье это готовое уже,только жидкое
20.07.2011
можно проварить с крахмалом. В покупных пирогах постоянно начинку встречаю, на клейстер похожую, ну это если с крахмалом переборщить) А если немного его добавить, то получится хорошо
20.07.2011
спасибо большущее!!!! так завтра и сделаю!
20.07.2011
Надо крахмал добавить, всегда так делаю, ничего не вытекает)))
20.07.2011
Ой спасибо огромное,крахмал имею в закромах всегда,значит он и пойдет в ход!!!
20.07.2011
добавить ложку крахмала или муки
20.07.2011
я вот думала про них но что то посомневалась можно ли...хотя в подливку для загущения муку кладу. Спасибо вам за подсказку!
20.07.2011
Песочный пирог "Че" с черникой и черешней. Пирог с вишней, подкиньте рецептик