Испанская курица на сковороде
Блюда из птицыВам нужно:
1/4 ст муки, 1 ч.л. соли, 1.5 фунта куриных грудок, порезанных на 6 частей (я резала 2 грудки на 8 частей); 2 ст.л. оливкового масла, 1 перец порезанны на дольки, 1 луковица на дольки также порезанная; 1 б. порезанных томатов с соком; 0.5 ст. kurinnogo бульона; 2 ч.л. паприки; 1 ч.л. чеснока, 1 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. красного перца (необязательно)
Смешиваем муку, соль и все специи кроме красного перца. Посыпаем 2 ст.л. смеси курицу и жарим ее в горячем масле на сковороде на средне-большом огне 3 минуты на каждой стороне. Убираем со сковороды и кидаем туда овощи, готовим помешивая 5 минут.
Вливаем помидоры, бульон и мучную смесь. Доводим до кипения помешивая ЧАСТО! Теперь можно добавить красный перец, но мы острое не едим, поэтому я киданула 0.5 ст. кунжута лежащего на столе без дела.
Возвращаем курицу на сковороду, убавляем огонь, накрываем и тушим 10 минут или пока не приготовится.
Я подавала с вареной перловкой. Нам понравилось. Муж слопал всю тарелку изображенную на фото :-)