Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98054 участника, 88057 вопросов

Испанская курица на сковороде

Вам нужно:

1/4 ст муки, 1 ч.л. соли, 1.5 фунта куриных грудок, порезанных на 6 частей (я резала 2 грудки на 8 частей); 2 ст.л. оливкового масла, 1 перец порезанны на дольки, 1 луковица на дольки также порезанная; 1 б. порезанных томатов с соком; 0.5 ст. kurinnogo бульона; 2 ч.л. паприки; 1 ч.л. чеснока, 1 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. красного перца (необязательно)


Смешиваем муку, соль и все специи кроме красного перца. Посыпаем 2 ст.л. смеси курицу и жарим ее в горячем масле на сковороде на средне-большом огне 3 минуты на каждой стороне. Убираем со сковороды и кидаем туда овощи, готовим помешивая 5 минут.


Вливаем помидоры, бульон и мучную смесь. Доводим до кипения помешивая ЧАСТО! Теперь можно добавить красный перец, но мы острое не едим, поэтому я киданула 0.5 ст. кунжута лежащего на столе без дела.

Возвращаем курицу на сковороду, убавляем огонь, накрываем и тушим 10 минут или пока не приготовится.


Я подавала с вареной перловкой. Нам понравилось. Муж слопал всю тарелку изображенную на фото :-)

image

Комментировать

Комментарии

Nata2Ly 27 июля 2011, 12:52
Россия, Кемерово
.ммм..Аппетитненько... будем пробовать. в закладочки:)
Ответить
Россия, Раменское
Так выглядит аппетитно! Беру на заметку твой рецептик.
Ответить