Пшеничный хлеб на пиве
ХлебЯ,наверное,одна такая идиотка,которой в 12 ночи приспичит испечь хлеб на пиве.Хлебушек восхитительный,очень мягкий,вкусный и совсем без запаха алкоголя или дрожжей.
Новые рецепты,которые я боюсь пробовать,всегда делаю в половину порции,чтобы не расстраиваться,если не получится.Так что все ингредиенты рецепта я поделила на два.По этому хлеб такой низенький.
Требуется:
• 3-4 чашки пшеничной муки (высший сорт)
• 4 ст.л. теплой воды
• 1 стакан светлого пива (комнатной температуры)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. темного меда
• 1 ст.л. сухих дрожжей
Готовим:
Растворить 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи и разболтать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для активации.
Смешать оба вида муки.
В опару добавить пиво и мед, растворить и, частями просеивая муку, замесить гладкое и упругое тесто. В конце добавить соль. Положить в миску, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое.
Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму дял выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 220°С.
Верхушку хлеба смазать водой и отправить в духовку на 40-60 минут или до готовности.
Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.
Новые рецепты,которые я боюсь пробовать,всегда делаю в половину порции,чтобы не расстраиваться,если не получится.Так что все ингредиенты рецепта я поделила на два.По этому хлеб такой низенький.
Требуется:
• 3-4 чашки пшеничной муки (высший сорт)
• 4 ст.л. теплой воды
• 1 стакан светлого пива (комнатной температуры)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. темного меда
• 1 ст.л. сухих дрожжей
Готовим:
Растворить 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи и разболтать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для активации.
Смешать оба вида муки.
В опару добавить пиво и мед, растворить и, частями просеивая муку, замесить гладкое и упругое тесто. В конце добавить соль. Положить в миску, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое.
Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму дял выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 220°С.
Верхушку хлеба смазать водой и отправить в духовку на 40-60 минут или до готовности.
Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.