Помогите,как тесто приготовить?!

я делаю вода горячая майонез(вместо яиц) перемешать и мука,мне вот такое тесто нравится....
25.07.2011
И оно нормальное получается? А то у меня вот липкое. (((
25.07.2011
ну ты муки не жалей,руки  опсыпай и доску и скалку,тесто то оно у всех липкое......так уж
25.07.2011
Да нет,я сыплю много. Просто с самого начала неправильно начинала
25.07.2011
ну понятно,ладно желаю удачи тебе с готовкой
26.07.2011
Спасибки! )))
26.07.2011
у нас бабуля просто в горячую ( практически кипяток) воду муку, перемешивает и дает полежать, иногда яицо, но редко. такое заварное тесто получается, как она говрит, очень вкусно, тонко и мягенько получается
25.07.2011
Хм,а я яйца всегда кладу. А оно для мант подойдёт?
25.07.2011
бабцля именно для мант делает
25.07.2011
))) Интересненько. ))) Первый раз такой рецепт слышу. Спасибо. )))
25.07.2011
видеоурок http://izbushka.co.il/recipes/maindishes/70-manti.html
25.07.2011
О,спасибо! ))))))
25.07.2011
Вот рецепт теста универсальный и для мант,и для варенников,и для пельмений.Я его нашла в интернете,теперь вся семья и все родственники делают только его. Для теста: 1 стак. минеральной воды 1 яйцо 0,5 чайн. лож.соли 2 чайн.ложки сахара 4 стол.лож.растит. масла 4 стак. муки Начинка подойдет любая     Очень в этом рецепте понравились слова: "тупо кладем всё в чашку....":) Как было там написано, что это тесто идет на всё: вареники, пельмени, манты, чебуреки. Так вот :) повторюсь...тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник.Пусть тебя не смущяет наличие сахара,он не чувтвуется!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
25.07.2011
Да,я подумала уже,а зачем сахар... ))) Ну раз не чувствуется,то буду всё пробовать! Спасибо! )))))
25.07.2011
2 яйца, полстакана воды, соль, мука. Всегда делаю, отличное тесто получается.
25.07.2011
Мне нравится тесто: на 2 яица 1 ст воды и 1 ст молока, соль и немного сахара, мука, тесто замешивается крутое, раскатывается тоже тонко. Тут еще не мало важный момент в способе защипа манта, есть варианты, когда тесто собирается много в одном месте (защип в одной точке) - не очень вкусно. Фарш всегда делаю такой: 1 часть говядины, 1 часть свинины и 2 части лука (лук обеспечивает сочность), обязательно приправа "хмели сунели"
24.07.2011
Ну вот и с защиплением плохо! (( А так,фарш полностью говядина и лук 1 кг. ))) Спсибочки! Буду пробовать!
24.07.2011
Вот польностью рецепт моей мамы. Всегда просто объедение! Я делала, тоже получилось:) Манты по маминому 2 яйца, стакан молока , взболтать, чуть чуть посолить, добавить муки, замесить крутое тесто,раскатывать тонко. На фарш беру не постную свинину, можно прослойку,в общем с салом, перекручиваю , добавляю рубленный лук , очень много,где то 1 : 1, мешаю тщательно, солю ,перчу. Делай манты. Если хочешь ,как у меня , не клади говядину , они будут жеще и не сочные . варить в мантыжнице 45 _ 50 минут. 
24.07.2011
Мусульманам свинину нельзя,по этому с говядины делаю. Тесто вечно не получается! ((( Но попробую как вы делаете его! Спасибочки!
24.07.2011
Стась, всякого тут тебе посоветовали, но я человек, чей муж готов есть манты три раза в день семь дней в неделю:) и я перепробовала столько вариантов, что никакие сайты не нужны. Делаю мясо полностью из говядины, только из жирной, или же отдельные куски жира добавляю. Если нет его, то размягченное сливочное масло, хорошенько растереть с фаршем, и тоже ооочень точно получается. Далее по тесту- завариваешь небольшое количество муки- примерно половину от всей необходимой, либо на жирном бульоне, либо на кипятке с раст.маслом, залила уже подсоленную кипящюю жидкость в воронку в муке, ложкой вмешала с краев муку сколько возьмет, получатся такие большие клейкие комки, отставляешь в сторону охладиться, когда эта заготовка охладится до комнатной температуры замешиваешь уже рукой туда пару яиц и дальше добавляя муку мешаешь пока не перестанет липнуть к рукам. Вот и все, можно конечно не заморачиваться и сделать просто вода, яйцо, соль, но плюсы этого способа поймешь только один раз сделав. Раскатывается легко, клеится все шикарно, и не разваривается теряя форму потому, что оно как бы уже сваренное
25.07.2011
Ага! ))) Я для своего и стараюсь. ))) Интересный рецепт! Спасибочки большое! )))
25.07.2011
Обдирная ржаная мука Есть кефир...