Кабачковый тортик))
Блюда из овощейЗадумывался рулетик у меня, причем все по калориям очень диетическое выходит))
Но рулетик не смогла перевернуть ровно и решила сделать тортик.
Был у меня вот такой эротический набор:
РЕЦЕПТ (рулета):
Сезон кабачков, все лопают жареные или оладьи. Почему бы и нет?
Ещё один рецепт с множеством вариантов начинки, но вкусный сам по себе. Нужно: 2 кабачка (0,5 кг), пол головки чеснока, 2 ложки сметаны (у меня 15%), яйцо, мука (цельнозерновая около 30-50 грамм, как пойдёт), молоко около 20 грамм, укроп, бумага для выпечки.
2 кабачка очистить и натереть на терке, посолить (дать 5 минут, выделится жидкость). Чеснок пропустить через пресс. Отжать с кабачков лишнюю воду и смешать с мукой, яйцом и молоком. Тесто получается как на оладьи. Дабавить по желанию рубленную зелень (лучше укроп) я добавила еще шпинат. Можно сыпнуть соды на кончике ч.л. или разрыхлителя.
Выложить смесь в прямоугольную форму на бумагу для выпечки тонким слоем и выпекать на 200 градусах 15-20 минут до появления румяной корочки.
Пока корж горячий смазать его смесью из чеснока и сметаны (посолить, поперчить) и аккуратно свернуть при помощи бумаги на которой он выпекался в рулет.
Начинять также можно сыром, грибами, тонкими полосками обжаренных баклажанов и чем душе угодно.
У меня только двумя коржами тортик вышел (начинка- шампиньоны, баклажаны и сыр голландский))) Запихнула его на 1 минутку в СВЧ потом еще)
На 1 порцию (92.1 г.):
Калории: 60.9 ккал.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 2.8 г.
Белки: 4.7 г.
Мужу очень понравилось, просит его готовить побольше и почаще)))
Безумно вкусно и малокалорийно!!!
Ниже в комментах есть фотка, если это рулетом свернуть))