Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков

Вообще я кабачки и баклажаны так люблю, что готова есть сырыми. Если вы не такие фанаты, предлагаю испечь такой пирог-запеканку. Точно не пишу пирог это или запеканка, испеките на свой вкус. Я клала 3 яйца, получилась скорее запеканка. Если положить одно, будет более "пироговое" тесто. Но в любом виде офигительно вкусно!

image


Надо:

1 кабачок

1 баклажан

1 красный перчик

1 жёлтый перчик

масло растительное

соль, перец, специи

Этот пирог может быть совершенно овощным, a я положила отварное мясо.

Для теста:

300 гр натурального йогурта (думаю сметана тоже пойдёт)

3 яйца

100 гр сыра

10 столовых ложек муки

2 ч.л. разрыхлителя

соль, перец, специи

Готовим так:

*Если делаете с мясом, отварите его до готовности.

*Пока мясо варится, почистите кабачки и баклажаны. Порежьте кружочками

*Перчики полукольцами

*Положите всё в миску, полейте маслом, посолите поперчите...

*Выкладывайте на противень и запекайте минут 20 при 190.

image

Очень рекомендую использовать смесь средиземноморских трав, очень ароматная приправа

image

*Ну что, овощи запеклись, мясо сварилось

image

*Готовим дальше.

*Делаем тесто. Взбалтываем яйца с йогуртом, добавляем муку и разрыхлитель, кладём натёртый сыр.

image

*Собираем запеканку.

*Выкладываем половину начинки.

*Заливаем половиной теста

*Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем остатками теста.

image

*Я там ещё лучка красного сверху положила, но совершенно не обязательно.

*Запекаем 40 минут при 180.

*Вот и готово! Если у вас ещё сыр есть, можно натереть на готовый пирог и дать поджариться 5 минуток.

*Я посыпала сыром и мелко порубленным фиолетовым луком.

Ну вот и всё!

image

Совершенно бесподобная штуковина как в горячем, так и в холодном виде!

Комментировать

Комментарии

Россия, Домодедово
super_smilies082.gifsuper_smilies086.gif
Марин, на сколько мой муж не очень любит баклажаны и кабачки (а я то так и ты обожаю их), тем более в этот раз делала без мяса, ну прям уплетал, и за ушами трещали, У ВСЕХ .....очередной шедевр, который теперь частый гость у нас за столом)))) Не устаю говорить СПАСИБО 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!!! рада, что всем вкусно было.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Тоже очень люблю кабачки и баклажаны. Делала уже три раза:) один раз со сметаной и два раза с йогуртом, с йогуртом тесто нежнее получается. Последний раз в начинку мясной фарш положила, только обжарила предварительно. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Дмитров
Спасибо за рецепт!!! Тесто правда  немного по своему сделала(т.к. не кушаем муку). Но в общем за идею!!! ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!!!!!!
Ответить
Россия, Москва

Марина, подскажи, это совсем не похудательное блюдо? Или как-то модернизировать, чтоб менее калорийно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сьешь маленькую порцию на обед:) или сыр замени творогом и муку цельнозерновой или овсяной

Ответить
Россия, Москва

точно! спасибо :)

Ответить
Россия, Москва

Марина , дд! Можно я совсем идиотский вопрос задам? На какой режим запекания ставить? На 180 гр - это понятно, но на какой подогрев ( верхний и нижний или верхний с конвекциейи тд) ?????

Ответить
Россия, Одинцово

 

Фото с телефона.)

Приготовила со своими поправками: делала со сметаной 20% и было так густо, что до нужной консистенции хватило 5ст.л. муки и 1ст.л. разрыхлителя. Иначе, был бы ком теста... Ну и баклажан у меня умер, пришлось без него.(

Еще сверху подглядывает лук-порей. Он придал такой остренький аромат, которого нет у репчатого. 

А вообще оочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!)

Еще сегодня сварила гороховый супчик. Очень удачный! Замочила горох по вашим рекомендациям на 4 часа, а не на ночь.)

Хочу поделиться своим секретом. Вдруг пригодится...

В моем детстве старшая сестра готовила по модной в то время книге Ведическое кулинарное искусство. Я была маленькая, но запомнила, что по рецепту из нее, сестра добавила в гороховый суп немного молотой корицы. Теперь в этот суп я добавляю ее всегда! Она придает ему какой-то волшебный вкус. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оль, как интересно с корицей!!! Представила вкус, должно быть здорово!

Ответить
Россия, Москва

Делала без мяса и баклажана, но добавила помидор, вкусно ОБАЛДЕТЬ! Ребенок умял и сказал, что папе ничего не оставит )))

Ответить
Россия, Москва

Марина, спасибо за рецепты! Очень редко попадается такое вот полезное и вкусное. Скажите, а какую посуду лучше использовать для запеканки, из какого материала она должна быть сделана?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я люблю керамику и стекло:)

Ответить
Россия, Ставрополь

Мариночка, спасибо за рецепт Приготовила, только добавила помидоры и говядину отварную. Очень вкусно))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как живописно!!! Мне нравится!!!

Ответить
Россия, Москва

Марин, а если я добавлю гречневую муку, нормально будет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не, гречневую не надо

Ответить