Фаршированные овощи
Блюда из овощейПервый раз пишу рецепт, не судите строго:)))
Состав:
1 кабачок
2 помидора
1 баклажан
300 гр фарша (у меня был куриный)
1 луковица
2 зубчика чеснока
томатная паста
майонез
соль, перец, подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Овощи помыть, срезать верхушки. Баклажан рарезать пополам, кабачок на кусочки примерно 5 см в длину. Вынуть мякоть (у кабачков должно остаться донышко). Баклажан засыпать солью и оставить на 20-30 минут. Потом вылить сок и промыть баклажаны.
Лук порезать мелко и обжарить слегка, через пару минут добавить мелко нарезанный чеснок. Все это жарить минут 5, затем добавить мякоть баклажана и кабачка. Еще через 5-7 минут добавить фарш. Жарить до готовности. Когда мясо будет почти готово - добавить мякоть помидора
Положить начинку в формочки из овощей, сверху все смазать сосусом (Для соуса смешать майонез и томатную пасту - я брала 2 ложки пасты, и майонез постепенно вливала, до получения морковного цвета)
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!