Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Шпинатовые булочки с сыром

Я уже одной ногой в море, а мыслями уже отдыхаю на полную катушку. Ничего особенного не готовится:) Всё на скорую руку.

Давайте покажу очень быстрые в приготовлении булочки. Я их часто пеку, но никогда не успеваю сфоткать.

Сьедаюстя моментально. За один присест. Ивар любит их особой любовью.

Он вообще у меня странный ребёнок, очень любит супы, сметану, шпинат и чеснок{#lol}

В таком виде и ваше чадо запросто слопает и шпинат и чеснок:

image

Отличный вариант завтрака, если вы вдруг встали на минут 30 раньше семейства:)

Надо:

Слоёное тесто б/д (500 гр / 6 листиков)

200 гр шпината

3 зубчика чеснока

Горсть сыра

1 яйцо

Готовим:

*Достаём из морозилки слоёное тесто. (Лучше пластинками)

*Пока оттает, припустите на растительном масле мелко измельчённый шпинат.

*Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Отставьте слегка остыть.

*Натрите сыр

****

*Всё, тесто оттаяло. Смазываем 3 листика белком.

*Выкладываем шпинат

*Посыпаем сыром

*Смазываем белком остальные 3 кусочка теста

*Кладём на сыр. Чуть прижимаем.

image

* Разрезаем на порции. Как хотите, хоть квадратиками, хоть кружочками, трапециями, ромбами, острыми или тупыми треугольниками....

*Смазываем желтком и посыпаем приправками-буравками-зельем приворотным

image

* И в духовочку на 180 гр, пока не зарумянятся....минуток так на 20-25

* Есть хоть горячим, хоть холодными...Но холодной стадии они у нас не достигают никогда, сьедаются с пылу с жару

image

Не верите?

image

Комментировать

Комментарии

Solibri 15 мая 2015, 10:37
Россия, Москва

Готовила уже несколько раз....шикардос=) 

0cf40375e49549374dc970297feae8d8.jpg

Передала эстафету рецептом дальше....сестре мужа своего....   они тоже подсели на эту закуску=)

Я посыпаю в начинку итальянские травы ( специи).... а сверху набор специй для салата....   получается пикантно=)

Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить
Верка 29 декабря 2014, 18:28
Россия, Москва
Приготовила сегодня-ооочень вкусно!Спасибо большое за рецепт!=)
Ответить
Юлия 1 октября 2014, 21:03
Россия, Москва

Очень вкусно!!!! Марина, спасибо  super_smilies086.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
STEVIY 1 октября 2014, 12:16

Малыш так аппетитно ест ))) пошла делать мы обожаем чеснок и шпинат

Ответить
Светлана 2 июня 2014, 22:35
Россия, Тюмень
Испекла наконец-то! Давно мечтала:)
НО....ела я их одна:( Хорошо, хоть сделала всего из 2х листов теста. Мои мужики не любят НЕ сладкую выпечку, а уж шпинат их вообще не впечатляет термически обработанный, в салате свежий едят. Вот мои красавцы, посыпанные кунжутом!
ff1bb6acfcd0d62781cf44902bfcb235.jpg
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ооооо, какая красота! Мужики твои счастья своего не понимают:) Мои за эти булочки готовы родину продать:)
Ответить
Светлана 2 июня 2014, 22:45
Россия, Тюмень
Да не говори! Я ведь и пирог с сырами, и лоранский и закусочные маффины и т.п. одна ем обычно roflmao.gif как назло в такие дни никто в гости не идёт и на работу не надо :)
Ответить
Чехия, Прага

Замечательный рецепт, у меня в закладках год пролежал, сегодня про него вспомнила и первая порция ароматных булочек готова!!!! Спасибо тебе дорогая super_smilies086.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

кушайте на здоровье wub1.gif

Ответить
Чехия, Прага


big_smiles_166.gifспасибо)))) оооооочччччеееенннннььь вкусно!!!!
Ответить
Ritusik 26 марта 2013, 22:02
Литва, Вильнюс

ох, и вкусные они наверно в холодном виде. Но мы этого уже никогда не узнаем

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Придётся печь ещё!

Ответить
Ritusik 30 марта 2013, 09:20
Литва, Вильнюс

эт точно

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, и это осилила)))) муж сказал что очень вкусно. Готов их есть постоянно. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

значит надо печь ещё!

Ответить
Полина Петрова 26 ноября 2012, 18:46
Россия, Сыктывкар

Мариночка, спасибо за рецепт!!! ОООчень люблю твои кулинарные шедевры. Я добавила еще шампиньоны, тесто слоеное дрожжевое

Ответить
Светлана 2 июня 2014, 22:38
Россия, Тюмень
в след. раз попробую с грибами вместо шпината, думаю в таком виде муж и сын не откажутся всё таки:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Какие отличные вкусняшки!

Ответить
Аминка)) 8 июня 2012, 14:32
Россия, Тырныауз

не удержалась и добавила фарша немного)))))))с щавелеми чесноком)))))))))))вкуснота нереальная)))))))))))

п.с. кривые.косые потому как одинорал диким криком.второй делал салют из муки))))))))))но неимоверно вкуусные)))))))))))))

Ответить
Светлана 2 июня 2014, 22:36
Россия, Тюмень
отличная идея со щавелем! у меня как раз лежит без дела.
Ответить
Полина Петрова 26 ноября 2012, 16:28
Россия, Сыктывкар

а тесто обязательно бездрожжевое? у меня тока дрожжевое есть слоеное и обычное

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Любое слоёное подойдёт!  Только дрожжевое сильнее поднимется.

Ответить
Аминка)) 26 ноября 2012, 16:38
Россия, Тырныауз

незнаю, у хозяйки поста спросите точно)))) мне кажется и с дрожжевым неплохо будет, но раз есть обычное)))

Ответить
Полина Петрова 26 ноября 2012, 16:46
Россия, Сыктывкар

ой, извините, я думала, что пишу Марине

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Какой у тебя замечательный и сытный вариант получился!!!! Молодчина!

Ответить
Аминка)) 8 июня 2012, 16:16
Россия, Тырныауз

прятно))))))))))))))))спрятала от себя несколько кусочков.а то мужу не досталось бы))))))))))

Ответить