Шпинатовые булочки с сыром
Пироги, пирожки, булочкиЯ уже одной ногой в море, а мыслями уже отдыхаю на полную катушку. Ничего особенного не готовится:) Всё на скорую руку.
Давайте покажу очень быстрые в приготовлении булочки. Я их часто пеку, но никогда не успеваю сфоткать.
Сьедаюстя моментально. За один присест. Ивар любит их особой любовью.
Он вообще у меня странный ребёнок, очень любит супы, сметану, шпинат и чеснок
В таком виде и ваше чадо запросто слопает и шпинат и чеснок:
Отличный вариант завтрака, если вы вдруг встали на минут 30 раньше семейства:)
Надо:
Слоёное тесто б/д (500 гр / 6 листиков)
200 гр шпината
3 зубчика чеснока
Горсть сыра
1 яйцо
Готовим:
*Достаём из морозилки слоёное тесто. (Лучше пластинками)
*Пока оттает, припустите на растительном масле мелко измельчённый шпинат.
*Посолите, поперчите, добавьте чеснок. Отставьте слегка остыть.
*Натрите сыр
****
*Всё, тесто оттаяло. Смазываем 3 листика белком.
*Выкладываем шпинат
*Посыпаем сыром
*Смазываем белком остальные 3 кусочка теста
*Кладём на сыр. Чуть прижимаем.
* Разрезаем на порции. Как хотите, хоть квадратиками, хоть кружочками, трапециями, ромбами, острыми или тупыми треугольниками....
*Смазываем желтком и посыпаем приправками-буравками-зельем приворотным
* И в духовочку на 180 гр, пока не зарумянятся....минуток так на 20-25
* Есть хоть горячим, хоть холодными...Но холодной стадии они у нас не достигают никогда, сьедаются с пылу с жару
Не верите?