Маково-сметанный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо рецепту Евгении
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1516752
Рецепт копирую для себя:
Основа:рубленное тесто.200 гр муки,100 гр холодного слив. масла,щепотка соли,5 ст.ложек ледяной воды.Быстро замесить тесто,чтобы масло не расстаяло Я терла масло на крупной терке
Раскатываем и распределяем по форме.Накалываем вилкой и отправляем в духовку минут на 15. при 200 градусах.не пересушите!
Пока тесто в духовке делаем начинку:100 грамм мака перемалываем в кофемолке с 1 ст.ложкой манки.В кастрюльке греем 125 мл молока и 50 гр сахара,как только сахар растворился,всыпаем мак и варим до загустения.
Достаем наш корж,выкладываем сверху маковую начинку:
И завершаем сметанным кремом.Для него берем 250 гр. сметаны,50 грамм сахара,2 яйца и зернышки одного стручка ванили(сам стручок не выбрасываем,а кладем в банку с сахаром и через пару дней у вас есть ванильный сахар)).Все взбиваем и заливаем сверху.Немного посыпаем сухим маком для украшения
Отправляем в духовку на 180 гр минут на 30-35.Достаем,остужаем!Ну и приятного чаепития,конечно!))Я делала все по рецепту. Пирог получился нежный, вкусный. Сначала сметанный крем поднялся небольшой шапочкой, на первом фото видно, а пока остывал, опал и стал ровненьким. Края пирога я подстригла (У Маринины-Мандарины научилась)
Приятного аппетита!