крем для "наполеона"

наивкуснее всего конечно классика - заварной. но я часто делаю просто - сливки 35% взбиваю...ваниль туда....сгущенку. Могу даже нежный творог. и вкусняшка :-)
17.08.2011
спасибочки Ириш!!!
17.08.2011
- сметана (жирность 25-30%) - сливки 33% - вареная сгущенка - мед Все смешать до однородной массы  
29.07.2011
Спасибо большое!!!
29.07.2011
А мне нравится Наполеон с заварным кремом.
29.07.2011
подскажите пожалуйста как делать заварной крем?
29.07.2011
0,5 л. молока,1 яйцо,3 ст.л. муки,200 гр. масла,1 б. сгущёнки(или 1/2 б. сгущёнки и полстакана сахара). Молоко поставить на огонь.Яйцо взбить,добавить муку и немного молока,всё перемешать,чтоб не было комочков и влить потихоньку в кипящее молоко,непрерывно помешивая.Довести до кипения и немного поварить(2-3 мин).Когда масса остынет,добавить мягкое сл.масло и сгущёнку.Взбить.  Но всё-таки мне кажется,что коржи должны быть тёплыми.Может вам их подогреть?
29.07.2011
Спасибо большое!! попробую
29.07.2011
Меня тут девочкана ББ научила..Нужно сделать обычный крем,масло+сгущенка..и  коржи еще  теплыми намазать...Крем растает и вптиается в коржи,а потом когда уже остынут,то намазать остальное...Я сначало удивилась,потом сделала своим...им очень понравилось,именно по этому рецепту...
29.07.2011
спасибо Свет, только у меня коржи покупныеimage, хочется вкусного а в такую жару их печь это каторга, я обычно этим зимой занимаюсь или осенью)) а сейчас захотелось тортика, давно себя ограничиваю, купила коржи, теперь вот думаю над кремом, нашла в инете что обалденно получается с мороженым пломбиром в креме, вот теперь раздумываю: то ли так сделать, то ли сначала мороженое купить, но это надо идти, а торта хочется сейчас)))
29.07.2011
Тортик на двухлетие Летние бисквиты с черешней и малиной.