Острый салат из огурцов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)4 кг огурцов, 1 кг- моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 1 пачка специй для корейской моркови "Острая" +1 пачка "неострая". 3 ст. л. соли с горкой, 100г сахара, 200г раст. масла, 1 стакан(200 мл) столового 9% уксуса. Огурцы нарезать на 4 части вдоль, морковь - на тёрке для корейской моркови, чеснок мелко порезать, смешать хорошо все компоненты и уксус.Оставить на 1 час, чтобы выделился сок. Уложить в подг.банки и стерилизовать 1л банки -15 мин, 0, 7-0,5л - 10 мин. Закатать. Кто не любит острое можно не класть специи для моркови "Острая" . Приятного аппетита!
Katinelli
Катерина, а как вы стерилизуете уже сами консервы в банке, что-то ищу, не могу найти нигде процесс стерилизации. Я сама никогда не стерилизовала ничего
03.10.2012
Ответить
Astena
А напишите какое название приправы? как она выглядит? у нас только ким-чим продается, она в пакетиках, по консистенции - пюре, не такая?:)
01.09.2011
Ответить
Марьюшка
Очень интересненько, захотелось приготовить! Только вот вопрос чайника: "Этот салатик долго ли зимой хранится, не взрывается? и его лучше хранить в холоде или можно при комнатной температуре?"
02.08.2011
Ответить
Катерина
Привет! А она не сильно острая, если ты насчет этого, а так там в приправе только травы.
Состав: чеснок, перец красный молотый, соль, кунжут, базилик, кориандр молотый, паприка, пряности
02.08.2011
Ответить
Viktoria
да я знаю, просто я маме этот рецепт диктовал по телефону, а она на даче ))
02.08.2011
Ответить