Подскажите рецептик

да в любую сдобу можно. И блины классные получатся))
30.07.2011
Торт из йогурта.(сама только сегодня готовила из просроченного сладкого йогурта) Например Ваша коробочка йогурта 150 гр, то :150 гр йогурта, смешать с 300 гр (150*2) сахара и с 3 яйцами.450 гр (150*3) муки смешать с пакетиком (11 гр) сухих дрожжей, добавить в смесь сахара, йогурта и сахара. Добавить 150 гр растительного масла. Все хорошо перемешать. Выпекать в смазанной форме маслом при температуре 180°   35 минут. Проверить готовность спичкой.Как остынет, вытащить из формы.Можно кушать так просто, а можно разрезать и смазать либо вареньем, либо кремом. Мы с мужем лопаем без всяких смазок.
29.07.2011
Спасибо большое,обязательно сделаю. 
30.07.2011
Вообще-то истечение срока годности не означает смерти йогурта. Просто после указанной даты изготовитель не гарантирует номинальное содержание бифидобактерий.
29.07.2011
Я чего-то боюсь,уж лучше в печево.
29.07.2011
Вы знаете, когда я сама квашу молоко в йогурт и блюду правила асептики и антисептики, то он спокойно живет до месяца в холодильнике, не утрачивая  вкусовых качеств.
29.07.2011
Как интересно! А расскажите, пожалуйста, как это квасить молоко в йогурт? ))
29.07.2011
О! Об этом тут много написано)) Прокипятить  молоко, остудить до температуры в 40-45 градусов, внести закваску (натуральный йогурт, сметана), размешать,укутать на несколько часов, когда молоко превратится в плотную массу, урать в холодильник. Получится мечниковская простокваша, для йогурта более характерно удаление некоторой части воды отцеживанием через ткань, промышленные производители раньше посто подмешивали к молоку натуральному некоторое количество сухого. Новая Изида ,кстати, таким образом и делает свою густую ряженку.
30.07.2011
Спасибо!  А вам какая именно закваска нравится? ))
30.07.2011
А какая разница-то?Со сметаной повышается жирность  разве что.
30.07.2011
О! Об этом тут много написано)) Прокипятить  молоко, остудить до температуры в 40-45 градусов, внести закваску (натуральный йогурт, сметана), размешать,укутать на несколько часов, когда молоко превратится в плотную массу, урать в холодильник. Получится мечниковская простокваша, для йогурта более характерно удаление некоторой части воды отцеживанием через ткань, промышленные производители раньше посто подмешивали к молоку натуральному некоторое количество сухого. Новая Изида ,кстати, таким образом и делает свою густую ряженку.
30.07.2011
Очень вкусный тортик Тортик суфле