Подскажите рецептик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсть коробочка питьевого йогурта,у него вчера истек срок. Выкидывать жалко,может кто подскажет куда его применить,хотела испечь на нем блины. Но не знаю,ведь он фруктовый
Galina
Торт из йогурта.(сама только сегодня готовила из просроченного сладкого йогурта)
Например Ваша коробочка йогурта 150 гр, то :150 гр йогурта, смешать с 300 гр (150*2) сахара и с 3 яйцами.450 гр (150*3) муки смешать с пакетиком (11 гр) сухих дрожжей, добавить в смесь сахара, йогурта и сахара. Добавить 150 гр растительного масла. Все хорошо перемешать. Выпекать в смазанной форме маслом при температуре 180° 35 минут. Проверить готовность спичкой.Как остынет, вытащить из формы.Можно кушать так просто, а можно разрезать и смазать либо вареньем, либо кремом. Мы с мужем лопаем без всяких смазок.
29.07.2011
Ответить
Яюшка
Вообще-то истечение срока годности не означает смерти йогурта. Просто после указанной даты изготовитель не гарантирует номинальное содержание бифидобактерий.
29.07.2011
Ответить
Яюшка
Вы знаете, когда я сама квашу молоко в йогурт и блюду правила асептики и антисептики, то он спокойно живет до месяца в холодильнике, не утрачивая вкусовых качеств.
29.07.2011
Ответить
LarisA
Как интересно! А расскажите, пожалуйста, как это квасить молоко в йогурт? ))
29.07.2011
Ответить
Яюшка
О! Об этом тут много написано))
Прокипятить молоко, остудить до температуры в 40-45 градусов, внести закваску (натуральный йогурт, сметана), размешать,укутать на несколько часов, когда молоко превратится в плотную массу, урать в холодильник.
Получится мечниковская простокваша, для йогурта более характерно удаление некоторой части воды отцеживанием через ткань, промышленные производители раньше посто подмешивали к молоку натуральному некоторое количество сухого. Новая Изида ,кстати, таким образом и делает свою густую ряженку.
30.07.2011
Ответить
Яюшка
О! Об этом тут много написано))
Прокипятить молоко, остудить до температуры в 40-45 градусов, внести закваску (натуральный йогурт, сметана), размешать,укутать на несколько часов, когда молоко превратится в плотную массу, урать в холодильник.
Получится мечниковская простокваша, для йогурта более характерно удаление некоторой части воды отцеживанием через ткань, промышленные производители раньше посто подмешивали к молоку натуральному некоторое количество сухого. Новая Изида ,кстати, таким образом и делает свою густую ряженку.
30.07.2011
Ответить