Запеканка Творожно-Лимонная
Каши, запеканки, омлетыТворог (мягкий) - 600 г подойдет 9% , Яйцо - 4 шт. Крупа манная - 8 ст. л., Лимон - 1 /2 шт. , Масло сливочное - 100 гр ,Сахар (можно, чуть больше) - 1 /2 стак. , молоко - 100гр, Ванильный сахар (или ванилин), Соль (щепотка), Сода (чуть меньше) - 1 /2 ч. л. Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Растереть творог, желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Добавить подтопленное масло, взбивая миксером. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком (если оч.густо). В самом конце я еще добавила заранее запаренный изюм. Залить в форму, в разогретой духовке выпекать при 170гр до золотистой корочки, сразу не вынимаем, а то опустится, у меня стояла около часа в закрытой духовке.