Тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Сегодня я приготовила свой любимый десерт,который всегда заказываю в ресторанах-тирамису. Рецепт брала ,но внесла свои изменения. Вместо печенья, указананного в рецепте,я взяла бисквитное печенье "Барни" и взяла другой ликер. Девочки,ну ооочень вкусно! Советую!)Размещу под катом рецепт, по которому делала я.
250 г сыра маскарпоне (1 упаковка)
2 пачки печенья "Барни"
4 яйца
100 г сахарной пудры
в рецепте на сайте 1 чашка крепкого кофе эспрессо (оказалось для меня много,вылила потом, поэтому надо немного кофе)
20 г ликера ( подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.)какао-порошокягоды для украшения ( во время трапезы добавляют некую кислинку, что делает десерт еще вкуснее)Отделить белки от желтков. Желтки растереть с пудрой добела. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. В охлажденное немного подслащенное кофе добавить ликер, окунуть туда дно печенья. В креманку налить немного крема, выложить печенье, потом опять крем, следом печенье и вновь крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей украсить какао, я украшала еще и ягодами. Приятного аппетита!

