Блинный тортик!
Блины, оладьи, лепёшкиНаконец-то похолодало, и можно с полуфабрикатов переходить к разнообразной пище! ))) Сегодня в своё удовольствие готовила обед и ужин для семьи и между делом испеклась у меня вот такая стопка блинчиков.
Но просто блинчики есть скучно и поэтому они быстренько преобразовались в блинный тортик. Для блинчиков мне понадобилось: молоко, яйца, мука, чуть-чуть сахара и соли и раст. масло. Для соуса в этот раз(обычно я использую совсем другой) я использовала: сметану, ванилин, сгущ. молоко. Соус получился жидким, но вкусовые качества не пострадали.
Но просто блинчики есть скучно и поэтому они быстренько преобразовались в блинный тортик. Для блинчиков мне понадобилось: молоко, яйца, мука, чуть-чуть сахара и соли и раст. масло. Для соуса в этот раз(обычно я использую совсем другой) я использовала: сметану, ванилин, сгущ. молоко. Соус получился жидким, но вкусовые качества не пострадали.
ЗлобныйЕдинорог
А дайте рецепт ваших блинчикова то я как не сделаю - вечно бяка получается... Только количество ингридиентов поточнее, если можно, пожалуйста
03.09.2011
Ответить
Ольга
Катюша какая красота и вкуснота, у меня никогда блинчики неполучаются, а напишите мне рецептик такой вкусноты, пожалуйста.
14.08.2011
Ответить
Катерина
Спасибо, за комплимент! У меня раньше тоже совсем не получались блинчики... свекровь научила! Для блинчиков молоко ( примерно 500 мл) ставлю подогреваться, в тоже время смешиваю 2 яйца с сахаром и щепоткой соли, когда молоко станет теплым, добавляю смесь из яиц и начинаю сыпать муку, вот муку "на глазок" сыплю всегда.. уже более-менее приноровилась, к тому, какой должна быть консистенция, но иногда не выходит первый блин и я тогда или муки подсыпаю или водичкой разбавляю, потом добавляю растительно масло, чтоб не прилипали. И пеку на раскаленной сковороде. А для соуса я обычно использую молоко ( примерно 300 гр.) ставлю подогреваться в кастрюлье на плиту, 2 ст. ложки муки поджариваю на сухой сковороде, 2 яйца взбиваю в пену пену с сахаром. В муку добавляю немного молока, чтоб получилась однородная масса, а потом уже эту массу добавляю в остальное молоко ( так не будет комочов) добавляю ванилин и потихоньку вливаю смесь из яиц с сахаром. важно , чтоб молоко не было слишком горячим , иначе яйца свернуться сразу же. а они должны "завариться" на медленном огне. Соус начнет густеть, его нужно мешать, чтоб не подгорел, до кипения я не довожу. Вот этим соусом смазываю блинчики - получается обычно ооочень вкусно и муж и ребенок с удовольствие едят. А именно этот торитик я делала с другим соусом - сметана взбитая со сгущ. молоком. Но мне с первым вариантом нравится гораздо больше.
14.08.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Красотищща!!!!!!
У нас Ше от блинных тортиков тащщится - и сладкие, и несладкие просто не пропускает. Блинная душа )))
06.08.2011
Ответить
Мария
Вкуснотища!!! Только я не поняла... это не блинчики, а чт-то ближе к блинам, да?
05.08.2011
Ответить
Катерина
Точно, вкусно получилось! Почему к блинам.. вроде тоненькие, на последней фотке при увеличении видно как много там блинчиков.
05.08.2011
Ответить
Мария
А мне сегодня всю ночь сон снился (хотя последнее время отрубаюсь так, что никакие сны не запоминаю), что мы с тобой твой блинный тортик делали. При чём каждый блинчик сначала смазывали шоколадным маслом, а потом сгущенкой))))
Видимо, так твой торт мне в душу запал, что даже ночью голове покоя не давал
06.08.2011
Ответить