Вопрос про солёную морковь!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть рецепт-заготовка моркови, когда ее тертую пересыпают солью, и хранят под капроновой крышкой в холодильнике или просто в прохладном месте. Кто знает: сколько времени она может стоять и можно ли ее подобным образом консервировать?
Вита
Мама делала: 1 кг соли, 1 кг моркови, кг лука, кг томатов и кг перца, все измельчить, растыкать в банки. У нас были банки с крышками твист-офф - простояло до весны.
10.08.2011
Ответить
Вита
Да, в майонезные банки и складывали - стояли не в холодильнике.Вспомнила: я в середине мая готовила - постороннего запаха не было.
10.08.2011
Ответить
Amina
я в частном доме живу, у меня есть подвал, мне бы туда все ставить, чтобы в холодильнике место не занимать. А не много соли? как измельчали (резали или терли)? Банки стерилизовали? опять завалила вопросами))))))))))))))
10.08.2011
Ответить
Вита
В подвале и хранили. Банки просто помыли - при такой концентрации соли портиться не должно. Да, соленая, зараза, легко можно пересолить при добавлении. На кастрюлю супа мы ложили ложку этой штуки и все, больше солить не надо. Морковь терли на терке, лук резали, перец и томат на мясорубку. Еще можно туда зелень порезать - тоже хорошо получится.
10.08.2011
Ответить
Маргарита
Я как-то делала- мне непонравилось.
Я просто морковь тру и в морозилку,когда срочно надо ,просто отрезаешь ножом и используешь
06.08.2011
Ответить