Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97663 участника, 87683 вопроса

эклеры

image


безумно нежные и самые вкусные эклеры что я ела)))


рецепт:

сливочное масло - 100г

соль - 1/4 ч.л.

мука пшеничная - 220г.

яйцо куриное - 4 шт.

маскарпоне - 250г.

сахарная пудра с ванилью - 120г.

сливки - 20-22% - 100мл


тесто
250мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отсает от стенок кастрюли.


яйца разбейте в отдельную миску перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо


!! у меня были обычные яйца.. и еще одно не брала


в конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

выложите тесто в плотный пакет или кандитеский шприц


выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками


!! мои мокрые руки мне тоже не понадобились))


выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. эклеры должны хорошо подняться. после выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели


КРЕМ

для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливкамиполучится густой и нежный крем. уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные
наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и выкладывая туда крем. готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными

Комментировать

Комментарии

Россия, Канаш
огого, эх я на диете, слюньки потеклиииииииииииии
Ответить
Россия, Москва
никакая диета не устоит перед этими эклерами)
Ответить
ЗлобныйЕдинорог 9 августа 2011, 11:15
Россия, Рязань
Обязательно приготовлю!!! Но вот беда - боюсь, не достать мне маскарпоне... Неужели его ничем не заменить? image
Ответить
Россия, Москва

думаю можно)) 

может заварным кремом или ченить такое))

Ответить
Россия, Новосибирск
А маскарпоне  можно чем нибудь другим заменить?
Ответить
Россия, Москва
любым кремом наверно можно))
Ответить
Россия, Москва

Ксюша, вы издеваетесь? Как можно такую вкуснятину на ночь глядя выкладывать?

Как до утра теперь дотянуть? Все мысли только об эклерах.

Ответить
Россия, Москва
я целую неделю ждала, чтобы приготовить их))
Ответить
Россия, Североморск
почему я их до мсих пор не ела? )))
Ответить
Россия, Североморск
следующее соревнование по их поеданию когда) может беременную женщину с ребенком пропустят без очереди?))))
Ответить
Россия, Москва
я творю только на даче)) тк в москве духовки нет =((((
Ответить
Россия, Североморск
ну лаааадно!
Ответить
Россия, Москва

потому что они были съедены еще в субботу((

и очень быстро)))

Ответить
Россия, Москва
какая вкуснятина!
Ответить
Россия, Москва
ужасная вкуснятина))
Ответить
Россия, Москва
эклеры- моя слабость) но я никогда не делала их сама!)
Ответить
Россия, Москва

делаются очень быстро и легко))

сделайте не пожалеете)

Ответить