Баклажаны с сосисками
Блюда из овощейОчень люблю баклажаны и последнее время готовлю их чуть ли не каждый день. И вот это блюдо было у нас сегодня на ужин.
2-3 баклажана
4-6 сосисок
4 ст.ложки кетчупа или томат.пасты
3 яйца
1 плавленный сырок (типа Янтарь,Дружба)
100гр.твердого сыра
соль,перец,2-3 зуб.чеснока,слив.масло.
Баклажаны не очищая от кожицы,разрезать вдоль на две части,острым ножом удалить мякоть. Середину баклажана смазать слив.маслом,посолить и поперчить. Мякоть баклажана размять вилкой в глубокой посуде вместе с плавленным сырком,раздавленный через пресс чеснок. В эту массу постепенно добавить яйца,при этом постоянно помешивать. Всё тщательно перемешать,посолить . Внутрь каждого баклажана положить 1 сосиску,смазать их кетчупом или томат.пастой ,потом выложить на сосиску начинку и посыпать тертым сыром . Выложить баклажаны на противень смазанный маслом и запекать при 180-200 градусов 30-40 минут. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!