Шоколадный взрыв)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВдохнововшись вот этой вкуснятиной http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1556996 я решила поэксперементировать и создать что -то похожее, но ,все-таки, свое) И результат совсем не плох.
Итак, нам понадобится:
2/3 пачки сливочного масла, 150гр. муки, разрыхлитель теста -1ч.ложка, 1,5 плитки горького шоколада, 3 яйца, сахарный песок,какао.
Приготовление:
Для начала нужно 1 плитку шоколада превратить в мелкие кусочки. Не натереть на терке, а именно разбить на кусочки. Я поместила плитку в полиэтиленовый пакетик и разбила молоточком для отбивных. Сделали куочки и отложили в сторонку. У нас осталась еще половина пачки, её разбираем на дольки)
Растапливаем масло, добавляем сахарный песок, потом яйца, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, кусочки разбитого шоколада, какао ( я не пишу точных пропорций какао и сахара, т.к. кладу " на глаз", не люблю очень сладких десертов. Решайте сами, пробуйте. Кстати, уже вкусно))
Укладываем всю эту красоту в формочки, наполняя на 2/3, (тесто хорошо поднимается), и сверху укладываем, чуть вдавливая, 1-2 дольки шоколада.
И духовку на 170 градусов на 20-30 минут, зависит от духовки. Важно не пересушить! лучше переодически проверяйте готовность зубочисткой.
Ну и все, наслаждайтесь) Лучше есть теплыми. Получается ооочень насыщенный шоколадный вкус.
p.s. Честно говоря, я, наивно полагала, что шоколад сверху расплавится)) Чуда не произошло, но я даже рада) Шоколад сверху как-бы запекается. Сверху корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная паста. Прелестно)