Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Томатный салат со стручковой фасолью

пикантными хлебными сухариками и ещё с кое чем...

Я всё пытаюсь заразить вас своей страстью к салатам{#smiley-embarassed}

Вообще, такой вкусный, сытный но в то же время легко-перевариваемый ужин получился. Ммм. Я чё то разошлась и сделала столько, что сегодня ещё нам с мужем на завтрак хватило. {#lol} Посыпали тёртым пармезаном, запили кофейком...и отличное начало дня.

С радостью делюсь рецептом:

image

Надо:

Для салата:

*помидоры

*стручковая фасоль

*фасоль бобовая (вареная или консервированая)

*красный лук

*красный перчик

*зелень (укроп, петрушка, базилик....)

Для хлебных крошек( именно крошек, не крутонов)

*любой светлый хлеб

*масло

*соль

*томатная паста, соус, я брала аджику

*чеснок

*базилик

Для заправки:

Я заправила маслом с красным уксусом. Хотите по пикантней? Отлично подойдёт томатная заправка или с горчичной.

Готовим:

*Ровненько режем стручковую фасоль и отвариваем пару минут в подсоленной воде. Пару минут! Не переварите{#smiley-wink} *Сполосните холодной водой и дайте хорошенько стечь.

image

*Если хвостики остались приличные, не выкидывайте. Можно общипать и пустить в суп или овощное рагу.

image

* Готовим сухарики. Они как раз успеют остыть пока остальные овощи нарежем.

* Сухарики не должны быть ровными и одинаковыми. Мне больше нравятся такие...крупные крошки, они более однородно с овощами сочетаются.

* Пропитаем таким вкусным соусом из: масла+соли+томатной пасты+сухого базилика+чеснока

image

* Закидываем хлеб и даём хорошенько пропитаться.

* Подсушиваем на горячей сковородке на медленном огне

image

* Пока сухарики и стручковая фасоль остывают нарезаем перчик и зелень, мелко.

image

* Сливаем консервированную фасоль (или заранее отвариваем сухую).

* У меня была вот такая банка с разными видами фасоли. В салате красивее:)

image

* Режем помидоркииииииии. Я половину слопала пока нарезала. Желтые такие вкусные, сладкие, ароматные. Берите самые маленькие. А если у вас ещё зелёные найдутся - вообще красота.

image

* Режем красный лук и собираем все ингредиенты

image

* Аккуратно перемешиваем в большой тарелке. Поливаем заправкой.

image

* И раскладываем по тарелкам

image

* Для меня это полноценное блюдо. Хотите сытней? Потрите твёрдого сыра, порвите мягкий кусочек моцареллы или добавьте кусочки подсушенного бекона.

Лето! Едим овощи{#smiley-wink}

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

кушаем салатик второй вечер вместе с твоими свиными рулетиками! очень вкусно! спасибо!))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Такой можно и нужно есть всегда, часто и много:) 

Ответить
Россия, Москва

Марин, сделала салатик-очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецептик!))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Наталья 6 декабря 2011, 16:56
Россия, Москва

Так необычно, хотя вроде ингридиенты очень простые. А получается прямо аристократично:)))  Делала мужу на день рождения, завтра вот свекровь буду угощать. Очень вкусный салатик! Без всякого сыра и бекон уже шикарно:)))  Спасибо за твой кулинарный дневник, Марин:))   Ачу Лабэй:))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, а ты ещё и на Литовском могёшь! Молодец! да, салат очень праздничный и не слишком тяжёлый получается. Главное очень заранее не делать, что бы сухари не размякли.

Ответить
Наталья 6 декабря 2011, 23:00
Россия, Москва

11 лет в Литве прожито, кое-что еще в памяти осталось:))

Ответить
Россия, Москва

Отчитываюсь)) Делала в качестве гарнира к мясу. Ели теплым, потом остатки уже доедали холодными. И так, и эдак - вкуснота!! Хлебные крошки добавляют такую вкусняшечную пикантность)) Муж оценил. Ребенок даже не пробовал(( Вредная стала, ничего не хочет есть, кроме мяса!!

Спасибо!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Маш, я рада, что понравился!!! Ешьте на здоровье!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обалденно!!! Салатов со стручковой фасолью я еще не ела. Надо пробовать!)

А уж фото......!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если фасоль любишь, то точно понраится! Спасибо!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Недавно полюбила), но сильно!)))
Ответить
Россия, Москва
Не надо нас заражать, мы и так заражены! :))) Оч классный рецептик, побежала за фасолью :-))) Спасибо, Мариша!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Пожалста! Да, уже любителей травы становится всё больше и больше:)
Ответить
США, Гонолулу
Ну фсеimageКак мне дожить до окончания овощного сезона?!?!У нас семья неправильная какая то-муж и сын овощи уплетают с огромным удовольствием,а я супааа хочу с мяском.Так ждала вашего возвращения с надеждой на новенький рецептик..Мож похолодает и вы супчики варить быстрее начнете??image
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Супчик, ага, лежит один томатный. Как нибудь покажу и ещё один сытный с мясом и солёными огурцами. Как нибудь - обязательно:)
Ответить
Украина, Одесса
Ммммммммммм!!!!! Просто объеденье!!!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Оксан, у вас там с овощами наверное воовще - рай. Приготовь- понравится.
Ответить
Украина, Одесса
У нас да:) Рай! Есть всё!
Ответить
Россия, Москва

Как бы еще этой страсть заразить семейство??? :)

Я сама могу на салатах жить (тем более на таких), а вот ребенок и муж не воспринимают... Попробую этот вариант, вдруг прокатит)) Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Как нибудь покажу салат с картохой...точно прокатитimage
Ответить
Россия, Москва
Ждемс :)
Ответить
Россия, Москва

О как вкусно, сижу пускаю слюни. Вот бы часиков в шесть утра увидеть такой шедевр. А можно добавить бальзамический уксус вместе с оливковым маслом???

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, любой подойдёт. Мне кажется тут любая заправка хороша.
Ответить