Печенье из рассола
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПоявился у нас помощник на кухне - миксер, первое что делали, печенье на основе рассола от консервированных помидоров.
Рецепт: 1 ст.рассола + 1 ст. сахара + 0,5 ст. раст. масла, всё хорошо перемешать + 1 ч.л. соды + 3 ст. муки, всё пермешать, поставить тесто на час в холодильник, после на смазанный противень или пергамент ложками выкладывать тесто, выпекать 10 мин при 200 градусах.
Рецепт: 1 ст.рассола + 1 ст. сахара + 0,5 ст. раст. масла, всё хорошо перемешать + 1 ч.л. соды + 3 ст. муки, всё пермешать, поставить тесто на час в холодильник, после на смазанный противень или пергамент ложками выкладывать тесто, выпекать 10 мин при 200 градусах.
Анна
Ахах))) актуальный вопрос...наверное в зависимости от рассола, если сильно кислый, то меньше берите 3/4 стакана и чуть больше соды, у меня был очень вкусный, сладковатый помидорный рассол, поэтому когда кусаешь печенье сначала сладость, потом ненавязчивый вкус рассола. На любителя, мне понравилос.. Тем более, что было с добавками, одно шоколадное, другое ванильно-ореховое. Если боитесь, что не скушаются, попробуйте половину порции, или даже четверть.
17.08.2011
Ответить