Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97720 участников, 87730 вопросов

Каннеллони с куриной грудкой, шпинатом и лисичками

Наблюдала вчера такую картину: возле магазина стоит бабулька божий-одуванчик, такая маленькая, старенькая, в белом передничке и кружевном платочке. Хорошо так за 80 лет. Рядом мужик с тётенькой, лет 50. Оба жирные, красные, лица наглые. И бабулька и парочка продают лисички и клюкву. Народ подходит первым делом к бабуле, видимо приятней:) Спрашивают цену, а мужик рядом всё подбегает и встревает...ой, тут 5 литов, а я вам за 4 отдам и т.д. Ой,а у меня клюква свежей.

Так бабулю жалко стало, купила у неё все грибы и клюквы в придачу:) Говорю, идите вы сегодня отдыхайте уже:) Если сегодня её увижу, ещё куплю. Это ведь за каждым грибочком нагнуться надо, каждую ягодку сорвать, в корзинку положить....

Нафигячила вот вчера каннеллоней (да простят меня Итальянцы за мой Итальянский), сегодня мясо с лисичками потушу. А из клюквы будет варенье клюквенно-грушевое.

image

Надо:

На большую форму (20 на 30)

16 трубочек

500 гр грибов

500 гр мяса курицы

250 гр шпината (у меня был мороженый)

200 гр сальца-мяска какого нибудь

1 пучок зелени (укроп или петрушка)

Для соуса:

50 гр сливочного масла

3 полные столовые ложки муки

600 гр молока

соль, перец, мускатный орех.

( Я чё то думала, что у меня уже имеется сфотканный процесс приготовления белого соуса, по этому не фотографировала, но не нашла {#smiley-embarassed}. Вот, кто не в курсе как варить, даю хорошую ссылку)

Готовим:

*Курицу сварить. Порубить ножом или один раз бззз в блендере (я перестаралась:)

*Грибы потушить на сливочном масле, можете к ним лука добавить (можете сварить). ОТЛОЖИТЕ ГОРСТЬ , а остальные тоже порубите ножом или в блендере.

*Свежий шпинат сварить, измельчить. (Замороженный потушить на сковороде)

*Мяско-сальцо порезать маленькими кубиками.

*Всё смешиваем

*Я вот в блендере всё смалывала, так ради эксперимента, a однажды делала с рублеными ингредиентами, даже как то больше понравилось.{#smiley-wink}

image

* Ко всей этой вкуснятине ещё тёртого сыра добавить можно! У меня было очень мало, по этому и не положила.

Готовим белый соус.

*Когда загустеет, закидываем отложенные грибочки и зелень.

image

* Забиваем трубочки начинкой.

* Выливаем часть соуса в форму

* Выкладываем трубочки

* Заливаем остальным соусом.

image

* Я закрыла фольгой и запекала 20 минут при 200 гр

* Потом сняла фольгу, посыпала сыром и отправила подрумяниться.

image

* Ещё совсем горячие, пыталась подковырнуть-сфоткать ... не ах-ти как получилось.

image

* Сегодня очень классно достались. Нагрузила мужу на обед и с собой почти всё притащила. Буду на работе угощать, мы сами столько съесть не сможеm:):):) Тем более, что я максимум 1 штучку, а Ивару грибы не даю.

* Для Ивара были другие. С куриным фаршем и шпинатом.

image

Всем приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Скажите пожалуйста, а если вместо трубочек использовать большие ракушки, получится?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
да, конечно
Ответить
Россия, Королев

Марин, а сырым фаршем индющачьм можно начинять? или не успеют приготовиться?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно! успеют

Ответить
Россия, Москва
Марина просто шедевр 
Ответить
Россия, Москва
Привет, Мариш! Хочу сегодня приготовить к возвращению мужа)) Единственное я никогда не готовила раньше лисички(( Скажи, с ними много возьни (мыть , чистить)? ИЛи достаточно просто помыть как шампиньоны например?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Жень, только помыть хорошенько если песок будет, а так очень лёгкие в приготовлении грибы.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо)) Значит сегодня каннеллоНЕЙ нафигачу))) А еще твой шоколадный тортик с творожной начинкой)) Спасибо за вдохновение))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Россия, Москва
Пы. Сы. Ты барилловские каннелони отваривала предварительно или в твердые начинку укладывала? По фотке не пойму что то...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Нее, не варила. Всегда сырые беру. Они в соусе хорошо пропекаются.
Ответить
Россия, Москва
Отлично))
Ответить
Россия, Оренбург

Приготовила и я эту вкусняшку! Разошлись на ура!! Марина,спасибо за рецепт)) А вот и они

image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, красавцы аппетитные! Здорово получилось! Рада, что понравилось!
Ответить
Казахстан, Алматы
И я бы у бабули купила Всё! Молодец Маринуська-наша выручалочка!!!!!! А еда то, еда! ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо!!!!
Ответить
Татьяна К. 23 августа 2011, 17:00
Россия, Москва
а можно рецептик варенья клюквенно-грушевого?Не пробовала такого сочетания
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Развариваю клюкву в сахарном сиропе, увариваю, перетираю и в самом конце добавляю грушу кусочками-кубиками. Выключаю. Получается очень вкусно.
Ответить
Украина, Черкассы
В субботу делала каннеллони по вашему рецепту (только с шампиньонами). Произвела на гостей настоящий фурор. Спасибо. На очереди солянка.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ир, здорово!!! На здоровье!
Ответить
Украина, Киев
респект, вам ,Марин, так же с бабушками поступаю :)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
надо мужа за грибами отправлять
Ответить