Куриные ножки в тесте
Блюда из птицыРецепт:
куриные ножки -12 шт.
чеснок-1 головка
майонез- 2 ст.л
перец чёрный- по вкусу
соль- по вкусу
слоёное тесто (бездрожжевое)-0,5 кг
специи для курицы
растительное масло-1 ч.л
яйцо-2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Куриные ножки помыть,обтереть полотенцем.Положить в миску.Добаляем чёрный перец,соль, майонез,специи для курицы,чеснок пропускаем через пресс и всё тщательно перемешивем!Оставляем мариноваться минимум на пол часа!
2)Далее берём тесто раскатываем и режем на полоски шириной около 1 см.
3)Берём ножку и начиная от основания обматываем всю ножку и ложим на противень,предварительно смазанный растительным маслом!
Когда ножки наши уложены поливаем сверху их яйцом и запекаем до зарумянивания при 200 градусах!
Приятного аппетита!)))
куриные ножки -12 шт.
чеснок-1 головка
майонез- 2 ст.л
перец чёрный- по вкусу
соль- по вкусу
слоёное тесто (бездрожжевое)-0,5 кг
специи для курицы
растительное масло-1 ч.л
яйцо-2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Куриные ножки помыть,обтереть полотенцем.Положить в миску.Добаляем чёрный перец,соль, майонез,специи для курицы,чеснок пропускаем через пресс и всё тщательно перемешивем!Оставляем мариноваться минимум на пол часа!
2)Далее берём тесто раскатываем и режем на полоски шириной около 1 см.
3)Берём ножку и начиная от основания обматываем всю ножку и ложим на противень,предварительно смазанный растительным маслом!
Когда ножки наши уложены поливаем сверху их яйцом и запекаем до зарумянивания при 200 градусах!
Приятного аппетита!)))
дарина
А как внутри? Не сырые? Тесто ведь за 15 минут зарумянится, а курица не пропечётся. Я такие мумии кручу предварительно потушив-пожарив.
18.08.2011
Ответить
Виктория
нет получаются не сырые!ну у меня где-то час пеклись может чуть больше!))))моя семья съела на ура.........)))
18.08.2011
Ответить
HALF*ина
Мое любимое блюдо!!!Только я еще сверху кунжутом обсыпаю, а потом в духовку!ням-ням))
18.08.2011
Ответить
Виктория
Ну да можно и так !я ещё бывает под шкурку сыр добавляю и получается вообще супер........
18.08.2011
Ответить
Виктория
Приготовьте,не пожалеете!ингредиенты можно разные делать всё зависит от вашей фантазии!)))
18.08.2011
Ответить