Солянка рыбная
Первые блюдаОй, только носом не вертите раньше времени. Типо...рыба...огурцы.... Это на самом деле обалденный суп. Наивкуснейший, наисытнейший и наикрасивейший. У меня Ивар ест вместе с огурцами и оливками ( вне супа, не очень любит:)
Как всегда наварила целый чан, завтра ждём гостей на супчик.
Надо:
200 гр корня сельдерея
200 гр моркови
1 луковица
6 помидоров
6 ст ложек томатной пасты
600 гр рыбы (у меня был лосось)
пучок укропа
4 солёных огурца
горсть маслин
2 ст.л. муки
соль, перец
Готовим:
*Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите)
*Процеживаем бульон
* Рыбу достаём и отделяем от косточек
* Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле
* Добавляем лук
* Закидываем очищенные и порезанные помидоры
* Добавляем томатную пасту
* Перемешиваем и "припудриваем" мукой. Перемешиваем.
* Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть что бы овощи стали мягкими.
* Добавляем зелень
* Режем огурцы и маслины
* А теперь загружаем в супчик рыбу, огурчики и маслины. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем.
* Как настоится, разливаем по тарелкам и вкусно так едим....
и второго не надо....:)