Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Солянка рыбная

Ой, только носом не вертите раньше времени. Типо...рыба...огурцы.... Это на самом деле обалденный суп. Наивкуснейший, наисытнейший и наикрасивейший. У меня Ивар ест вместе с огурцами и оливками ( вне супа, не очень любит:)

Как всегда наварила целый чан, завтра ждём гостей на супчик.

image

Надо:

200 гр корня сельдерея

200 гр моркови

1 луковица

6 помидоров

6 ст ложек томатной пасты

600 гр рыбы (у меня был лосось)

пучок укропа

4 солёных огурца

горсть маслин

2 ст.л. муки

соль, перец

Готовим:

*Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите)

*Процеживаем бульон

* Рыбу достаём и отделяем от косточек

image

* Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле

* Добавляем лук

* Закидываем очищенные и порезанные помидоры

* Добавляем томатную пасту

* Перемешиваем и "припудриваем" мукой. Перемешиваем.

image

* Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть что бы овощи стали мягкими.

* Добавляем зелень

image

* Режем огурцы и маслины

image

* А теперь загружаем в супчик рыбу, огурчики и маслины. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем.

image

* Как настоится, разливаем по тарелкам и вкусно так едим....

image

и второго не надо....:)

Комментировать

Комментарии

Medunitsa 6 июня 2014, 00:53
Россия, Нижний Новгород
Марина, а мясную солянку готовишь?Поделись рецептом  super_smilies082.gif
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
нет, не готовлю
Ответить
МамаДочек 25 января 2014, 00:56
Россия, Уфа

ложечка крутецкая!

Ответить
Веточка 21 ноября 2013, 14:06
Украина, Луганск

Марина, спасибо за этот рецепт! Сегодня приготовила супчик! Он мне очень понравился, хотя были предубеждения относительно томатной пасты (я ее не люблю), сельдерея и оливок.

Я внесла немного своих корректив. Добавила пару картофелин, отказалась от сельдерея и оливок, а соленые огурчики добавила не в конце,а вместе с морковью. Это привычка от мамы ,которая меня учила тому, что огурцы должны провариться какое-то время)))


Вообщем обалденный вкус, жду с нетерпением вечера)))) Спасибо большое, пошла делать ваше овсяное печенье)))



Ответить
Россия, Москва

Не раз делала по этому рецепту, ммм. безумно вкусный рецептик)) Моя мамуля привезла мне 10 скубрий, попробую по этому рецепту ее сделать. надеюсь получится так же вкусно как и с семгой))

Ответить
Natali 27 мая 2013, 22:18
Чехия, Прага

Марина, а как думаете если с пангасиусом приготовить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да с любой рыбой вкусно будет!

Ответить
Ritusik 26 марта 2013, 22:11
Литва, Вильнюс

чВот разбираю твои рецептики по закладкам и понимаю какой же классный зимний супчик! Так что, пока весна не спешит приходить, можно повторно приготовить. Первую порцию всю одна съела, муж только попробовал

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ему не понравилось?или не хватило? :)

Ответить
Ritusik 30 марта 2013, 09:25
Литва, Вильнюс

Понравилось и даже очень. Вот только днем на обед не успевал заскочить, так я себе весь на работу утащила и наслаждалась

Ответить
Россия, Краснодар

Еще вчера скопировала рецепт  и задумала сварить солянку. Вчера же сварила бульон и обобрала головы и хвосты судака. Получилась приличная 3-х литровая кастрюлька. А сегодня с утра, не откладывая дело в долгий ящик, собрала всю солянку целиком. Все четко по рецепту, за исключением сельдерея. Я к нему пока только присматриваюсь. Получился вкуснейший супец! Дочке хвасталась, что ресторанное блюдо у нас на обед. Она заинтересовалась. Даже подругу с собой из школы привела. Кушали вместе. Все довольны! Я в восторге!!! У меня за много лет прижились только несколько первых блюд и они уже поднадоели. А тут что-то новенькое, да еще и такое изысканное!!!Спасибо, Мариночка! Все, что готовлю по твоим рецептам получается очень необычно, вкусно и с первого раза!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Аааааааааааааааа, Ларис, ну спасибо тебе!!!! ну я рада!!!!!!!!!!! Очень, очень. Спасибо, что не поленилась написать отзыв:)

Ответить
Римма 2 февраля 2013, 16:41
Россия, Уфа

Привет! Сварила солянку!!!! ВКУСНООООООО! У меня была горбуша.Вместо корня сельдерея использовала стебли.В остальном от рецепта не отступала.Вкус насыщенный, пикантный,пряный.Добавила в тарелку еще свежей зелени(укропчик+петрушка) и ложечку домашнего йогурта.

А на следующий день солянка-еще вкусней.
Мужу понравилось.Мне тоже!!!!
Спасибо огромное за твои рецепты, за вдохновение.
День возле компьютера начинается с просмотра твоей странички, что там у тебя нового?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Римма, спасибо большое!!! Мне приятно!!!!! Что нового.....ой, покажу! Будет вкусно!

Ответить
Россия, Люберцы
Марин, а можно лосось семгой заменить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я не сильна в названиях, особенно на русском, но мне кажется это одно и то же:)

Ответить
Россия, Люберцы
Ну это тоже красная рыбка) ок, завтра попробую с семгой. Уже в предвкушении)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Люберцы

В очередной раз говорю "мимими")))

 Сварила и съела на полдник. Тааак вкусно. Вот еще только наверно завтра  дольку лимончика в тарелочку добавлю.

Марин,ты же в Литве живешь?  Я сама с Шяуляя. Ну не совсем я, а мои родители и бабушка-дедушки.Правда была там последний раз в 1993 году, до массовго переселения русских оттуда.

А еще у нас есть книга-приданное "1000 вкусных блюд", изданная в 1957 году в Вильнюсе. Только это приданное досталось старшей сестре(((( А какие вкусные национальные литовские блюда:холодный борщ, цепеллины...Может как-ниибудь выложишь национальный рецепт?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, как здорово. Да, я в Вильнюсе родилась. Национальное обязательно покажу! Ой, я бы за такую книженцию поборолась:)

Ответить
Россия, Люберцы
Обидно то, что сестра не любит готовить особо. Полуфабрикаты в фаворе у них в семье. А по этой книге еще мой папа маме в роддом куриный бульон варил)) А у меня полчаса до дегустации Веллингтона!) ждуууу...
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

очень вкусно!

Ответить