Вяленые помидоры, ммммм...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Делала впервые, ооочень довольна результатом. Употреблять в салатики, с пастой, ну и кому как фантазия позволит
Рецепт и фото здесь:
Нам понадобится:
спелые помидоры (упругие обязательно) - 1,5 кг (на 1 протвень)
свежемолотый чёрный перец или смесь перцев
крупная соль
сухие травы: розмарин, орегано, базилик
чеснок 2-3 головки
оливковое масло или рафинированное подсолнечное
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, удалить плодоножки и семена.
Противень застелить пергаментной бумагой промасленой, разложить помидоры плото друг к другу, посолить и поперчить. Посыпать травами и на каждую помидорку по капле масла.
Духовку разогреть до 60-100 градусов. Поставить протвень, дверь духовки оставить чуть приоткрытой. Оставляем помидорки вялиться на 5-6 часов.
Время готовки зависит от мощности духовки. Мне хватило 4 часов, и то немного подсушила. Но готовила при 100 градусах. Смотрите на готовность помидорок. Они должны уменьшиться в размерах, остаться влажными и гибкими.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. Дно баночки залить маслом, уложить дольки чеснока. Наполнять банку помидорами и вновь заливать маслом. И такдо тех пор, пока помидоры полностью не утонут в масле. Иначе они будут портиться:)
Хранить в холодильнике, не более 6 месяцев.
Мои вкусовые впечатления: Помидоры и маслонастоятся и приобретут вкус и аромат добавленных трав и специй (я ещё чёрный перец горошек добавила, можно и остренький перчик бросить). Вяленые помидоры могут стать дополнением к салату или к пасте с мясом. Настоится и я обязательно попробую его в действии. Соленья из помидор и огурцов я не делаю, не пользуются они у нас популярностью. А вот такие помидорки даже очень-очень:))
Рецепт и фото здесь:
Нам понадобится:
спелые помидоры (упругие обязательно) - 1,5 кг (на 1 протвень)
свежемолотый чёрный перец или смесь перцев
крупная соль
сухие травы: розмарин, орегано, базилик
чеснок 2-3 головки
оливковое масло или рафинированное подсолнечное
Помидоры хорошо промыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, удалить плодоножки и семена.
Противень застелить пергаментной бумагой промасленой, разложить помидоры плото друг к другу, посолить и поперчить. Посыпать травами и на каждую помидорку по капле масла.
Духовку разогреть до 60-100 градусов. Поставить протвень, дверь духовки оставить чуть приоткрытой. Оставляем помидорки вялиться на 5-6 часов.
Время готовки зависит от мощности духовки. Мне хватило 4 часов, и то немного подсушила. Но готовила при 100 градусах. Смотрите на готовность помидорок. Они должны уменьшиться в размерах, остаться влажными и гибкими.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. Дно баночки залить маслом, уложить дольки чеснока. Наполнять банку помидорами и вновь заливать маслом. И такдо тех пор, пока помидоры полностью не утонут в масле. Иначе они будут портиться:)
Хранить в холодильнике, не более 6 месяцев.
Мои вкусовые впечатления: Помидоры и маслонастоятся и приобретут вкус и аромат добавленных трав и специй (я ещё чёрный перец горошек добавила, можно и остренький перчик бросить). Вяленые помидоры могут стать дополнением к салату или к пасте с мясом. Настоится и я обязательно попробую его в действии. Соленья из помидор и огурцов я не делаю, не пользуются они у нас популярностью. А вот такие помидорки даже очень-очень:))
Evgenia_Isakova
08.03.2012
Ответить
Evgenia_Isakova
А я не пробовала покупные, поэтому не могу сказать, Алёнка:) А баночка получилась 0,5. Но не полная, они там плавают в масле. На фото видно:)
12.10.2011
Ответить
Алёна Л.
Жень,это опять я:)))) Ты написала,что 2-3 головки чеснока,может ты имела ввиду зубчика,а то я ж нафигачу щас:))) И ты их резала,когда в банку клала или целыми?
13.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не, целиком клала, но можно и напополам, чтоб пропиталось получше. Да, конечно зубчика. На это количество помидорок хватит:))
13.10.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
О, классно! Ну всё, теперь немного настоять и можно уплетать уже.
14.10.2011
Ответить
Елена Соина
сегодня сделала по вашему рецепту, аромааааааааааааат - не передаваемый, спасибо!
01.10.2011
Ответить
Света
Посмотрела я сколько стоят вяленные помидора маленькая баночка в магазе и решила сама сделать, у меня правда нету градусника на духовке,но надеюсь получится.
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Дык и я по той же причине сама сделала:) Должно получится ставь прям на маленький и пусть 5 часов сидят там:))
31.08.2011
Ответить
Света
обязательно сделаю, завтра пойду за помидорами . А то в магазине прям золотые помидорые какие то получаются.
31.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Нет, Ань, лучше пергаментная бумага, калька. Надо чтоб жидкость выпаривалась из помидорок, а фольга, наоборот, удерживает весь сок:)
29.08.2011
Ответить
Инна
Помидорки в духовке.Фоточки впечатлили) Добавила в друзья,чтобы не терять ваши рецептики)
22.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
22.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Алён, в посте написано. Примерно полгода, если в масле хранить и в банке стеклянной))
22.08.2011
Ответить
Екатерина
Ага)у меня три баночки,одна-500 мл,две по 250)))сходила посмотрела))))
22.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.