Торт на сковородке (фоторецепт под катом)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
РЕЦЕПТ
для теста - 1 банка сгущенки, 1 яйцо, разрыхлитель, мука (2-3 стакана)
для заварного крема - молоко 0,5л, 3 стол ложки муки с горкой, 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка ванилина и 200гр слив масла (добавляем в конце)
Замешиваем мягкое тесто, оно должно быть мягким, пластичным и не прилипать к рукам (разве что чуть-чуть)
разделить на 8 частей, каждую часть тонко раскатать примерно чуть более диаметра вашей сковородки
Выпекать на сухой раскаленной сковороде.
Пекутся коржи ооочень быстро, так что надо не зевать и успевать переворачивать)))
Готовим крем!
Все ингридиенты, кроме слив масла, взбиваем или просто смешиваем с помошью венчика и ставим на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Потом в горячий крем добавляем слив. масло и взбиваем. Дать немного остыть.
Пока крем стынет, обрежем коржи с помощью крышки от кастрюли))
Обрезки используем на посыпку, так как они хорошо крошатся их легко перетереть руками.
Смазываем коржи кремом
И посыпаем крошками от обрезков и вуа-ля!
В разрезе сфотать уже не успела))))))))))))))))))))