Яблоки
Фрукты, ягодыполучились и просто сушеные и чипсы яблочные.
Одни доставала раньше, другие дольше сушила...так, ради интереса. Так вот...именно сильно засушенные получились ну просто обалденными. Чипсы, яблочные!
В три рта ели прямо из духовки.
Завтра наделаю ещё. Много - много.
Присоединяйтесь!
На 3 небольших яблока надо 250 гр воды и 80 гр сахара.
Берите сезонные, огородные. Успеем ещё пластмассовых - восковых Gold'ов зимой накушаться:)
Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Если яблоки большие - дольками. Если у вас есть овощерезка - обалденно, сможете прям ровненькие, тоненькие сделать.
Разводим сахар с водой, даём закипеть и кидаем яблоки, пусть пропитаются.
Знаете, тут сахар совсем не для сладости нужен, просто вот после сиропа они так классно сушатся, не сжимаются, не скукоживаются. Вкус слегка карамельный приобретают.
А потом вылавливаем, выкладываем на решётку (я брала ты, что из духовки) и даём стечь.
Выкладываем на противень, лучше выстелить пекарской бумагой, не прилипнут
Отправляем в духовку разогретую до 110 градусов.
Если кружочки тоненькие, хватит и 50 минут. 25 минут на одой стороне, потом переворачиваем, и ещё 25 мин. Смотрите сами, по состоянию яблок. Я вот последние пекла полтора часа, это что б совсем хрустящие:)
Вкусно! А какой аромат дома.....мммм
УГОЩАЙТЕСЬ!!!