Войти Регистрация
Рецепты для Хлебопечки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87744 вопроса

Домашняя лапша (тесто из ХП)

Один раз сделала тесто и доооолго резала лапшу.. В итоге наслаждались домашней лапшой :) А недавно ездили на Горбушку и увидела вот такой агрегат
image
Купила. Ну, тоже помучилась, лапша вроде получилась. Но, сушить лапшу не знаю как правильно. Просто на воздухе в комнате? В духовке? Подскажите, кто делал. А кто не делал еще лапшу в ХП - рекомендую! :) Объеденье! :)
Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Москва
А можно рецепт лапши для ХП. 
Ответить
Россия, Москва
Вот здесь инструкция с рецептами для моей хлебопечки. Практически все из этого я делала. Все вкусно!  http://www.panasonic.ru/upload/iblock/161/sd-256_sd-257.pdf
Ответить
Россия, Москва

большое спасибо за ссылку - у меня др фирмы хлебопечка, но в целом же они похожи )

Ответить
Россия, Иркутск
Я СУШУ В СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ,СКЛАДЫВАЮ В ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ,ХРАНЮ В МОРОЗИЛКЕ
Ответить
Россия, Москва
Я подсушила в духовке и все равно, когда достала, на ощупь сыроватые.. оставила на протвине на столе... Вот про морозилку это тема! Так и сделаю, спасибо!
Ответить
Россия, Геленджик
Оль, у меня такая лапшерезка стоит пылится. Никак у меня тесто не получается, чтобы лапша нормально резалась, склеивается. Забросила я её. Муж с меня ржет, если я что-то для кухни хочу купить, говорит, "ну что сразу к лапшерезке поставим, или как??))))
Ответить
Россия, Набережные Челны
когда тесто накатали  надо  не сразу ее  совать в лапшерезку, а адть чуть полежать раскатанной на столе, так  она чуть затвердеет и потом  уже нарезать ее. но тока  главное непересушить,ато совсем не полезет в  этот агрегат))))
Ответить
Россия, Геленджик
спасибо, буду знать))
Ответить
Россия, Москва
Попробуй подсушить как девушка ниже советовала пласт перед резкой... у меня роыно как на фото не получилось, цеплялось и заматывалось. Ни ч то, сварила и не понятно что кривая :)) Зато вкусно невероятно!!
Ответить
Россия, Геленджик
попробую)) Столько мороки конечно, да и рецепт теста нужно хороший, у меня ХП то нет))
Ответить
Россия, Москва
рецепт проверенный я ниже написала, а тесто месить это конечно морока!!! но с машинкой зато раскатка и резка проще простого. Не знаю, хорошо ты читала рецепт или нет, но там такая фишка: тесто на самом большом расстоянии раскатки прокатываешь 6-8 раз, каждый раз складывая попалам и присыпая сверху мукой если на ощупь прилипает. Рыхлое тесто отлично прессуется и становится однородное, крепкое полотно. Дальще делаешь какой надо толщины. Подсушить и резать.
Ответить
Россия, Геленджик
спасибо, Оль, попробую еще так сделать. У меня в инструкции ни одного слова на русском, а в инете я даже не смотрела
Ответить
Россия, Москва
Она и сама тесто в пласт раскатывает?
Ответить
Россия, Москва
ага!!! Думаю скоро лазанбю сделаю, такие красивые листы получаются!!
Ответить
Россия, Туапсе

Всмысле лапшу в ХП это в хлебопечке? Блин, надо покупать мне эту супервещь поскорее!

У моей бабушки был такой агрегат для лапши, только совдеповский конечно, по тем временам было недостать, тётя из Венгрии привозила. Бабушка сушила лапшу на чистом куске ткани на кухне.

Ответить
Россия, Москва
Я пожалела что долго думала, покупать или нет хлебопечку. Тесто для лапши ведь руками очень тяжело намесить!! Даже ХП гудит :))) А там еще много чего можно делать. Варенье только не варила, все остальное там. Особенно в Пасху пригодилось :) А долго сушила? Агрегат хоть какой, лишь бы не руками.. я полдня раскатывала, потом резала.. ужас.. а тут меньше часа на все про все :) Вот только сушка "хромает", поэтому второй день едим лапшу :)))))
Ответить
Россия, Туапсе

Лапша довольно быстро сушится, мне кажется пару дней вполне достаточно, вот только как потом её хранить, если только делать по количеству на пару раз для приготовления)

А я и не знала что ХП еще и варенье варит, вот это да!)

Ответить
Украина, Чернигов
В некоторых моделях ХП можно и йогурт делать и масло))))))))))))
Ответить
Россия, Москва
Прикольно :) В моей из "побочных" это только варьене :(
Ответить
Украина, Чернигов
и у меня также) когда выбирали ХП в магазине продавец показывала, но в них по выпечке хлеба мало функций( А лапшерезкой удобно пользоваться? хочу себе купить и думаю надо ли)
Ответить
Россия, Москва
Однозначно надо! Первый раз долго крутила, а теперь 10 минут и готово! Делаю еще и про запас: делю сразу на порции, в пакетики и в морозилку. Еще заготовила пласты для лазаньи... ням-ням! Я рада, что купила!
Ответить
Украина, Чернигов
Спасибо огромное))) Теперь буду брать не раздумывая))))) А то у меня старший оч любит макароны))) А так своя будет)))) А про лазанью можно по подробнее
Ответить
Россия, Москва
http://www.babyblog.ru/user/Lu81/2963866
Я в восторге от этого рецепта была и теперь и лапшу делаю по этому рецепту. Наложила много сыра, на каждый слой, было очень тяжело есть :( заморозила половину, потом разогрела в микроволновке и объеденье все равно :))) впервые делала и еще буду. для этого сделала пласты, насыпала много много мук между слоями и тут же заморозила (все это про листы, не лазанья). Потом надо достать и сразу в кипяток, чуть проварить и использовать дальше для лазаньи (это я такое читала, но еще не делала)
Ответить
Украина, Чернигов
я уже давно хочу приготовить лазанью) но у нас в городе сложно купить листья лазаньи.. А теперь есть возможность их сделать)) надо только дождатся когда приедет моя лапшерезка)
Ответить
Россия, Туапсе
Классно!!! Надо и себе купить, я все мечтаю))
Ответить
Россия, Москва
Пару дней.. это не очень быстро :)) Варенье наверное не все модели варят... моя да, но я не варила. Не люблю... наелась в детстве :/
Ответить
Россия, Ульяновск
Меня мама научила,перед тем как тесто в лапшерезке пропускать,нужно его на горячей сковороде без масла подсушить,слегка чтоб жёстким не стало,а то рассыпаться будет когда крутить начнёшь.
Ответить
Россия, Москва
Хорошая идея.. в инструкции написано подсушить 10 мин, но, конечно оно не подсушивается за это время. И когда крутила, тесто не резалось как на картинке, а ... петли получались.. короче, получилось не красиво, но ооочень вкусно :))
Ответить
Россия, Ульяновск
Ага,я тоже в первый раз так мучалась, а потом мама советом помогла,попробуй классно получается.только у меня лапшарезка попроще)))У меня муж куринный суп только с домашней лапшой ест,доча тоже.Надоело уже ее готовить:раскатывать,сушить))
Ответить
Россия, Москва
:) Да уж, мороки много, хоть и с агрегатом :) Когда закончила, вспомнила свою двоюродную бабушку в деревне, впервые я попробовала суп из домашней лапши у нее. В следующий раз вот сама и сделала недавно, тк помню как она это делала... виртуозно!!!!!!!! На руках крутила!!! Фантастика! :)
Ответить
Россия, Ульяновск
Вот это да))))
Ответить
Россия, Очер
и дорого такой агригат?
Ответить
Россия, Москва
По-моему, дорого. 3 тыщи. Но, он и раскатывает тесто и режет на лапшу и вермешель. Толщину теста можно выбирать. Самое тонкое можно на лазанью пустить. Мне понра, только тоже приноровиться надо... еще есть насадки отдельно продаются, можно равиоли крутить.. и еще какие-то макароны.. оказывается, все есть, только деньги не маленькие.. ну, равиолли дети подрастут будут сами лепить :)))
Ответить
Россия, Очер
ясно...я даже пока в ручную не пробовала делать...рецепт теста не подскажете?
Ответить
Россия, Москва
Вот 2 раза делала по этому: 450гр муки, 0,5ч л соли, 3 яйца, 110 мл воды. А в инструкции для лапширезки другие написаны, но я решила пока не рисковать :)
Ответить