Домашняя лапша (тесто из ХП)
Рецепты для ХлебопечкиОдин раз сделала тесто и доооолго резала лапшу.. В итоге наслаждались домашней лапшой :) А недавно ездили на Горбушку и увидела вот такой агрегат
Купила. Ну, тоже помучилась, лапша вроде получилась. Но, сушить лапшу не знаю как правильно. Просто на воздухе в комнате? В духовке? Подскажите, кто делал. А кто не делал еще лапшу в ХП - рекомендую! :) Объеденье! :)
Купила. Ну, тоже помучилась, лапша вроде получилась. Но, сушить лапшу не знаю как правильно. Просто на воздухе в комнате? В духовке? Подскажите, кто делал. А кто не делал еще лапшу в ХП - рекомендую! :) Объеденье! :)
Елена
Я СУШУ В СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ,СКЛАДЫВАЮ В ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ,ХРАНЮ В МОРОЗИЛКЕ
26.08.2011
Ответить
Ольга
Я подсушила в духовке и все равно, когда достала, на ощупь сыроватые.. оставила на протвине на столе... Вот про морозилку это тема! Так и сделаю, спасибо!
26.08.2011
Ответить
Варвара
Оль, у меня такая лапшерезка стоит пылится. Никак у меня тесто не получается, чтобы лапша нормально резалась, склеивается. Забросила я её. Муж с меня ржет, если я что-то для кухни хочу купить, говорит, "ну что сразу к лапшерезке поставим, или как??))))
25.08.2011
Ответить
Ольга
Попробуй подсушить как девушка ниже советовала пласт перед резкой... у меня роыно как на фото не получилось, цеплялось и заматывалось. Ни ч то, сварила и не понятно что кривая :)) Зато вкусно невероятно!!
26.08.2011
Ответить
Варвара
попробую)) Столько мороки конечно, да и рецепт теста нужно хороший, у меня ХП то нет))
26.08.2011
Ответить
Ольга
рецепт проверенный я ниже написала, а тесто месить это конечно морока!!! но с машинкой зато раскатка и резка проще простого. Не знаю, хорошо ты читала рецепт или нет, но там такая фишка: тесто на самом большом расстоянии раскатки прокатываешь 6-8 раз, каждый раз складывая попалам и присыпая сверху мукой если на ощупь прилипает. Рыхлое тесто отлично прессуется и становится однородное, крепкое полотно. Дальще делаешь какой надо толщины. Подсушить и резать.
26.08.2011
Ответить
Варвара
спасибо, Оль, попробую еще так сделать. У меня в инструкции ни одного слова на русском, а в инете я даже не смотрела
26.08.2011
Ответить
Катерина
Всмысле лапшу в ХП это в хлебопечке? Блин, надо покупать мне эту супервещь поскорее!
У моей бабушки был такой агрегат для лапши, только совдеповский конечно, по тем временам было недостать, тётя из Венгрии привозила. Бабушка сушила лапшу на чистом куске ткани на кухне.
25.08.2011
Ответить
Ольга
Я пожалела что долго думала, покупать или нет хлебопечку. Тесто для лапши ведь руками очень тяжело намесить!! Даже ХП гудит :))) А там еще много чего можно делать. Варенье только не варила, все остальное там. Особенно в Пасху пригодилось :) А долго сушила? Агрегат хоть какой, лишь бы не руками.. я полдня раскатывала, потом резала.. ужас.. а тут меньше часа на все про все :) Вот только сушка "хромает", поэтому второй день едим лапшу :)))))
25.08.2011
Ответить
Катерина
Лапша довольно быстро сушится, мне кажется пару дней вполне достаточно, вот только как потом её хранить, если только делать по количеству на пару раз для приготовления)
А я и не знала что ХП еще и варенье варит, вот это да!)
25.08.2011
Ответить
Ольга
Пару дней.. это не очень быстро :)) Варенье наверное не все модели варят... моя да, но я не варила. Не люблю... наелась в детстве :/
25.08.2011
Ответить
Алёна
и у меня также) когда выбирали ХП в магазине продавец показывала, но в них по выпечке хлеба мало функций( А лапшерезкой удобно пользоваться? хочу себе купить и думаю надо ли)
30.09.2011
Ответить
Ольга
Однозначно надо! Первый раз долго крутила, а теперь 10 минут и готово! Делаю еще и про запас: делю сразу на порции, в пакетики и в морозилку. Еще заготовила пласты для лазаньи... ням-ням! Я рада, что купила!
30.09.2011
Ответить
Алёна
Спасибо огромное))) Теперь буду брать не раздумывая))))) А то у меня старший оч любит макароны))) А так своя будет)))) А про лазанью можно по подробнее
30.09.2011
Ответить
Ольга
http://www.babyblog.ru/user/Lu81/2963866Я в восторге от этого рецепта была и теперь и лапшу делаю по этому рецепту. Наложила много сыра, на каждый слой, было очень тяжело есть :( заморозила половину, потом разогрела в микроволновке и объеденье все равно :))) впервые делала и еще буду. для этого сделала пласты, насыпала много много мук между слоями и тут же заморозила (все это про листы, не лазанья). Потом надо достать и сразу в кипяток, чуть проварить и использовать дальше для лазаньи (это я такое читала, но еще не делала)
30.09.2011
Ответить
Алёна
я уже давно хочу приготовить лазанью) но у нас в городе сложно купить листья лазаньи.. А теперь есть возможность их сделать)) надо только дождатся когда приедет моя лапшерезка)
30.09.2011
Ответить
Екатерина
Меня мама научила,перед тем как тесто в лапшерезке пропускать,нужно его на горячей сковороде без масла подсушить,слегка чтоб жёстким не стало,а то рассыпаться будет когда крутить начнёшь.
25.08.2011
Ответить
Ольга
Хорошая идея.. в инструкции написано подсушить 10 мин, но, конечно оно не подсушивается за это время. И когда крутила, тесто не резалось как на картинке, а ... петли получались.. короче, получилось не красиво, но ооочень вкусно :))
25.08.2011
Ответить
Екатерина
Ага,я тоже в первый раз так мучалась, а потом мама советом помогла,попробуй классно получается.только у меня лапшарезка попроще)))У меня муж куринный суп только с домашней лапшой ест,доча тоже.Надоело уже ее готовить:раскатывать,сушить))
25.08.2011
Ответить
Ольга
:) Да уж, мороки много, хоть и с агрегатом :) Когда закончила, вспомнила свою двоюродную бабушку в деревне, впервые я попробовала суп из домашней лапши у нее. В следующий раз вот сама и сделала недавно, тк помню как она это делала... виртуозно!!!!!!!! На руках крутила!!! Фантастика! :)
25.08.2011
Ответить
Ольга
По-моему, дорого. 3 тыщи. Но, он и раскатывает тесто и режет на лапшу и вермешель. Толщину теста можно выбирать. Самое тонкое можно на лазанью пустить. Мне понра, только тоже приноровиться надо... еще есть насадки отдельно продаются, можно равиоли крутить.. и еще какие-то макароны.. оказывается, все есть, только деньги не маленькие.. ну, равиолли дети подрастут будут сами лепить :)))
25.08.2011
Ответить