Тортик для бабушки:)
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Малиновый,малиновый!
Корж:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана крепкого кофе
4 ст. ложки какао
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана подсолнечного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. лимонной кислоты)
Белое суфле:
0,5 л сметаны
250 гр творога
0,5 стакана сахара
3 ст ложки желатина(без горки)
ваниль
Розовое суфле:
250 гр творога
1 ст. малины
0,25 ст. сахара.
1 ст. ложка желатина
Прослойка:
1 ст. малины
Корж
смешиваем муку, сахар, разрыхлитель,соль, какао
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло,кофе, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера..
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму (дно смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов в духовке.
Белое суфле:
Творог,сметану,сахар,ваниль взбиваем блендром до однородной массы,чтобы не осталось крупинок творога. Желатин замачиваем в холодной воде. Когда он разбухнет,нагреваем до полного растворения,но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Смешать желатин с творожно-сметанной смесью,поставить в холодильник.
Розовое суфле:
Творог сахар и малину взбить блендером,добавить желатин,приготовленый так же, как и для белого суфле.
Собираем тортик.
Корж остыл,ложкой убираем лишнее,оставляя дно и стеночки толщиной примерно 1,5-2 см.
Выкладываем треть белого суфле,слой малины,еще треть белого суфле,кусочки коржа в белом суфле,розовое суфле и украшаем малинкой сверху. Конечно украсить можно было гораздо красивее,но увы,у меня не было времени(((
Тортик поставила в морозилку,через час все слои застыли)))))