что испечь?

Я не мужа, а себя балую бисквитным рулетом со взбитыми сливками. Быстрей не придумаешь, вкусно и нежно.
02.09.2011
а рецептик можно?  
02.09.2011
Если еще актуально то вот рецепт: 4 яйца, 180гр. сахара, 3 ст. ложки кипятка (только что вскипевшего, лью на сахар)и сразу взбить. Добавить 180гр. муки, 0,5ч.л. соды гашеной и перемешать (долго не взбивать). Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, придать прямоугольную форму. В разогретую духовку до 180гр. ставим, выпекаем при 200гр. минут 10-15. Отдельно взбиваете сливки с сахаром.(я взбиваю 200гр. сливок,  200гр. сметаны 42% и 2 ст. л. сахара, крема получается оч. много, хватает обмазать и верх этого полена. и посыпаю тертым шоколадом. Все это приготовление занимает не больше 30 мин.
05.09.2011
я иногда блинчики стряпаю с творогом или рисом с мясом. Шоколадный корж какой-нибудь (так едим с вареньем). Еще делала кексики шоколадные в микроволновке - быстро и хоть разнообразие ))
02.09.2011
как вы делаете блинчики? напишите свой рецепт)))  
02.09.2011
мм.. на глаз все )) Пару-тройку яиц разбиваю в 500-700мл. молока, щепотка соли, сахар ложки 3-4, мука, соду гашу иногда кипятком, иногда уксусом, масло растительное, чтоб на сковородку потом не лить (для первого блина лью чуть масла на сковороду) Пробую первый блин и добавляю чего-нибудь )) Если блинчики нужны сладкие - больше сахара, для соленой начинки - меньше
02.09.2011
спасибо))) у меня прям беда с этими проопорциями....получается не первый блин комом а первые 6-8((((  
02.09.2011
нужно хорошо сковороду прогреть, и тесто делать не очень жидким/густым, чтоб расплывалось по всей сковороде, но не быстро
02.09.2011
я уже нажарила блминов по вашему рецепту))))обалденные получились)))  
02.09.2011
))) умничка!!
03.09.2011
можно кексики) *по желанию можно добавить изюм, орехи и пр. 175 гр маргарина 175 гр. сахара 3 яйца 175 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя какао-порошок 2 ст.л. (я заменяла шоколадом измельченным)   Размягченный маргарин и сахар взбить миксером, добавить 3 яйца и снова взбить. Добавить муку и разрыхлитель, размешать. Отложить 1/3 часть получившейся массы в другую миску. Развести какао в небольшом количестве воды (шоколад не надо разбавлять). Добавить какао в 1/3 часть  тееста и хорошо размешать. Выложить в форму поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку тёмного. Выпекать 60 мин, после чего оставить в форме минут на 10.
02.09.2011
нет формы((((  
02.09.2011
Медовое пирожное Торт "Шоколадница"