Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Про песочное

Видимо я тут некоторых так достала со своими тушеными овощами, {#lol} что народ попросил печенья. Простого, песочного...Отложила пока рецепт очередного рагу, а пока покажу печенюшки. Ира, записывай:)

Два вида.

Одни самые простецкие просто из песочного теста, такие basic.

Второй рецепт тоже прост, но нужна будет сгущёнка и шоколад...

Угощайтесь!!!!

image

Ну, давайте для начала быстренько по основному тесту пробежимся. Потом из него что угодно печь можно.

Надо :

260 гр муки (2 стакана)

60 гр сахара ( пол стакана)

200 гр сливочного масла

пару капель ванили ( или корицы, или цедры лимона...)

пол чайной ложки соли

image

Готовим:

* Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и в холодильник на час

image

* Достаём, не слишком тонко раскатываем прям на листе для выпечки.

* Вырезаем фигурки (быстро, пока масло не начало таять)

* Ножиком убираем лишнее

* Переносим лист на противень и сразу в духовку. Если тесто начало таять, закиньте в морозилку на пару минут.

image

* Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах

Всё, можно хрумкать{#smiley-wink}

_____________________________________________________________________________

* А теперь вкуснее будет.

* Такое же тесто раскладываем в форме

*. Пройдитесь скалкой, сровняйте

* Запекайте минут 30 при 180

image

* Остудите

* Смажьте корж тёплой вареной сгущенкой и отправляйте в холодильник

image

* Растопите на водяной бане или микроволновке 150 гр шоколада и 50 гр сливочного масла

image

* Размажьте по слою сгущенки

image

* Посыпьте кокосовой стружкой

image

* Дайте постоять в холодильнике. А потом нарезайте и поглощайте

image

И пусть вам будет вкусно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Собинка

Марина, привет, не подскажешь можно такое тесто заготовить так скажем в прок и хранить в морозилке? Спасибо.)))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, можно, только перед использованием дать на столе полежать

Ответить
Tanuxa 24 мая 2013, 12:24
Германия, Саарбрюкен
А её так же с маслом подогревать или без масла?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не, тогда масла не надо, она и так намажется

Ответить
Tanuxa 23 мая 2013, 19:30
Германия, Саарбрюкен

Марина подскажи а вместо шоколада можно заменить на нутелу?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, запросто

Ответить
Израиль, Иерусалим
Марина, а почему печенье 15 мин печь, а корж 30? Не пересушу?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

печенье тоооооненькое, а корж толстый. смотри по его виду, может и 20 мин хватит,

Ответить
Израиль, Иерусалим
Поняла, спасибо!
Ответить
США, Лос-Анжелес

Марин, можно вопросик?а сгущенка обязательно должна быть теплая?ты ее сама варила?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нет, сгущенка магазинная, вареная. Если не будет тёплая, то трудно равномерно распределится.

Ответить
США, Лос-Анжелес

о, спасибо большое! подогрею ее чуть в микроволновке....

я еще помню с детства вкус, когда сгущенку варили....мммм...не сравнить с магазинной...но такая сгущенка до пирога у меня не доживет, сама слопаю)

Ответить
Россия, Москва

Марина, сейчас буду ставить в духовку  вкусняшку. Но возникла сложность: тесто получилось именно рассыпчатым песочным (как на твой яблочный пирог до добавления в тесто сметаны). После холодильника тоже самое, т.е. пришлось просто руками его выкладывать и приминать, раскатать бы не получилось. что я могла не так сделать? Заменила ванильный экстракт на сахар, но это вряд ли могло повлиять(((((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мне кажется ты его просто не домесила до однородного состояния, можо добвить воды когда не склеивается

Ответить
Россия, Москва

в следующий раз буду иметь в виду. Но всё равно получилась нереальная вкуснятина! Как всегда в твоём дневнике - быстро и мегавкусно!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Ульяновск

Марин, собираюсь печь печенье по твоему рецепту, подскажи, а разрыхлитель или сода здесь не нужны? засомневалась, может где что просмотрела))) Уж очень хочу попробовать печенюшки по твоему рецепту)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, в песочное не кладут. Но если добавишь пол чайной ложечки то будет мягче и пористей.

Ответить
Россия, Ульяновск

спасиб! бегу на кухню! 

Ответить
Россия, Москва

Мммм, как же ж вкусно! Я чуть не пропустила любимые печеньки старшенького!

Ответить
Россия, Москва

Марина, а подскажи пожалуйста. Если я делаю просто фигурные печеньки по этому рецепту, но дочка просит добавит туда шоколадные капли (ну, готовые маленькие шарики, в магазине продаются - вдруг у вас по-другому называются ))). Так вот, их сразу замесить в тесто (перед отправкой в холодильник) или потом, уже когда вырежем, потыкать быстренько?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сразу

Ответить
Россия, Москва

спасибо )  пошла замешивать ))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

а ты видела мои с шоколадной крошкой? Посмотри, вкусные, может подойдут

Ответить
Россия, Москва

Марина, извини, если я все-таки блондинка )))

Просмотрела весь сладкий Index, нашла только вот такое

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1297803

но мне кажется, ты другое имела ввиду...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

это самое:)

Ответить
Россия, Москва

меня просто изюм смутил ))) обязательно попробую (эх, не люблю я сухофрукты) испечь )

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А ты изюм не клади и всё:)

Ответить
Россия, Москва

ой, не видела (((( пойду смотреть )

Ответить
Инесса 18 ноября 2012, 18:36
Беларусь, Минск

Простите,а когда делаешь торт, тесто перед этим всё равно надо в холодильник?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

какой торт? вообще песочное всегда в холодильник надо

Ответить
Инесса 19 ноября 2012, 01:34
Беларусь, Минск

Я имела ввиду песочный со сгущенкой, шоколадом и кокосовой стружкой.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, надо

Ответить