Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Лёгкий супчик для любителей тыквы

Лёгкий супчик для любителей тыквы

Ну вот как один вариант, что сварить из овощного бульона. Очень лёгкий и ароматный супчик.

image

Надо:

Тыква - 700 гр

Рис - 150 гр

Зелень - 1 пучок

Вино - 150 мл

Бульон 1,4 л

Соль, перец, масло

***

400 гр любого фарша

1 яйцо

1 морковь

Сухая зелень

Готовим:

* Тыкву очистить и нарезать.

image

* Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать

* Отправить в духовку на 20 минут, при 200 гр

image

* Пока запекается, делаем мясные шарики. ( фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль)

* Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится слишком мутновато - серовато.

image

* Режем лук и чеснок

image

* Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок

* Добавляем рис. Перемешиваем.

* Заливаем белое вино

* Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь

image

* Заливаем бульоном

image

* Закрываем и варим 20 минут

* В конце закидываем мясные шарики и тыкву

* Крошим зелень

image

* Вот такой лайт супец получается. Очень рекомендую лубителям печёной тыквы!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск
Марин, а если я капнула чуток красного винного уксуса вместо белого вина. Как думаешь??? Сначала капнула, а потом подумала вдруг накосячила ;)
Ответить
Таиланд, Екатеринбург

Марин,а без вина тоже вкусно получится?Хочу доче такой супчик сварить,ну и сами конечно покушаем)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно. Вино даёт аромат и кислинку, но детям и без этого хорошо будет:):):)

Ответить
Россия, Москва

Марин, скажи пожалуйста, вот ты запекаешь овощи и фрикадельки в духовке. Они у тебя не прилипают? У тебя противень с тефлоновым покрытием или обычный? У меня обычный железный, эмалированный, боюсь прилипнет. Или на бумагу можно ?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Обычный, не прилипает ничего, может потому что он ещё очень новый:) Если страшно, можно на бумагу выложить.

Ответить
Россия, Фрязино
Ну очень вкусно)))) спасибо
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
на здоровье!!!image
Ответить
Россия, Москва
только вот спрашивала, что готовить на овощном бульоне, а тут на тебе-рецепт. как будто специально для меня :)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Оль, вообще любые супы на нём варить можно, особенно хороши всякие овощные с сыром. Овощи блендером бзззз и плавленый сырок закидываешь. Вкуснотень:)
Ответить
Россия, Москва
пасиб
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!
Ответить
Украина, Черкассы
Тыкву терпеть-ненавижу,но этот супчик!!!!Отведала бы с удовольствием!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Она запечёная совершенно иная. Я себе куски запекаю, как арбуз:) а потом ем:) Хотя мои вот такого не признают:)
Ответить
Украина, Черкассы
Ух,нужно попробовать.Я её как-то в выпечьку пробовала,дак даж не почувствовала:))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, я её с курицей пеку:) Хорошо получается.
Ответить
Россия, Энгельс

КЛАССНАЯ ТАРЕЛОЧКА! Надпись такая позитивная ))))) так и хочется переспросить "точно для любых?"

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо! да, для любых-для любых!
Ответить
Россия, Орск

Во-первых про овощной бульон не написала, потому что с айпада была. короче, унас так готовит бульон  в принципе и мама и бабуля и все-все. Мариш, моя пра пра жила при дворянах и с 6ти лет помогала им на кухне. Её еще там так учили. короче нямням, причем правильный. И ели они его просто так. Хлебали-пили. Ну так, мне рассказывали.

А в мясной бросали морковь-коренья-целую луковицу, а потом все на выброс шло (я бы спорола например)))

а сепчик у тебя как всегда яркий, осенний и поднимающий настроение (а не холестерин )) обязон будет на столе. Тока в огрод съездить надо за тыквой.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, рецепты бульонов такие...классические, без особых наворотов. Мы часто просто пьём т.к. пеку несладкие пирогу, всякие кексики из кабачка и т.д. С бульоном классно. С сентября туква у нас часто на столе:)
Ответить
Россия, Москва
Эх, и я вчера крем-суп из тыквы сварила)) Теперь такой вариант возьму на заметку.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ща тыква пойдёт. Будем есть в любом виде на завтрак обед и ужин. Суп пюре - вообще шикарно! Мы его любим, очень часто варю. Этот просто, как вариант:)
Ответить
Россия, Москва

Нам бы выпечку может какую с тыквой... несладкую.. image

Был у меня один рецепт вкуснецких пирожков среднеазиатских, но утерян(( Больше ничего приличного не могу найти.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
У меня есть совершенно обалденный пирог с курицей и тыквой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1317676
Ответить
Россия, Москва
И как это я не углядела? Спасибо! Ближе к выходным опробую. Но пирожки все равно еще ищу)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
image
Ответить
Марина 5 сентября 2011, 10:15
Россия, Санкт-Петербург
вкуснятина... а я вчера как раз готовила тыквенный суп пюре)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О да! Обажаю! Уже настраиваюсь на такие супы....мы осенью их безумно любим!
Ответить
Марина 5 сентября 2011, 10:31
Россия, Санкт-Петербург
да, ждем твоих рецептов!!!!!! у меня уже даже подруги, которые и в помине не знали о таком сайте, сейчас активно следят за твоими рецептами) так что Маришка, пора в "большие" люди выходить)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Марин, мне так безумно приятно, что аж не могу! Вот, честно, не знала, что народу так понравится, а то бы и раньше записывать начала. Я люблю и готовлю с детства, так сказать. Мама всегда давала задание: натуши овощей, свари компот....а папа учил готовя, он вообще у меня бесподобный повар. Если в доме есть мука и хоть 1 помидор - посусекам поскребёт и обед будет:) Мы сейчас с ним часами рецепты обсуждаем ( по телефону:) т.к. родители в Англии живут). Они с удовольствиeми следят за моей стряпнёй и критикуют  тоже:)
Ответить
Марина 5 сентября 2011, 12:34
Россия, Санкт-Петербург
Маришка - ты молодец! я еще раз поражаюсь твоей энергии!!!!!
Ответить