Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

Шашлык-машлык

Расскажите ка как вы маринуете мясо для шашлыка.

Муж вот мой маринует в травах. Только ароматная зелень, чуть соли и больше ничего.

Ещё мы пробовали в луке и кефире. Совершенно невероятно-обалденно. Мнооооого лука измельчить в блендере, залить мясо и добавить пару стаканов кефира. Соль. И мясо будет таять во рту.

На картинке - мариновала свекровь, в минеральной воде и зелени. Тоже очень хорошо получается.

image


Поделитесь вашими секретами {#smiley-wink}

Комментировать

Комментарии

Ириша 23 декабря 2012, 18:51
Россия, Белгород

Наш фирменный рецепт- минералка , слоями между мясом, лук и порезанный киви. Соль, перец конечно. Приправы по вкусу. Быстро, мягкое и сочное мясо получается. Ну а главное- хорошее мясо- ни чем не испортишь))) Шея , если из свинины ни с чем не сравнится....

Ответить
Россия, Пенза
Привет.я мариную всегда одинаково и это 100% лучший вариант!!! Зира и кориандр.ну и конечно соль и перец.никакой воды,и естественно НИКАКОГО Уксуса.
Ответить
Россия, Москва

Только что думали с мужем в чём шашлык замочить...и наткнулась на ваш рецептик. Хочу в кефире попробовать. Сколько времени держать мясо? И перца или травок никаких не надо?

Ответить
Россия, Пенза

А я обожаю в вине красном - самый мой любимый вкус

Ответить
Россия, Москва

Марин, совет нужен. Вот скажи, если мариновать мясо (свинину) в измельчённом луке, сколько по времени мариновать? Часа 4 достаточно? Или надо больше?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

В идеале - ночь конечно, но хватит и 4 часов.

Ответить
Евгения 23 февраля 2012, 16:30
Россия, Электросталь

Что то поздно увидела, но все же: Мясо (обычно свинина шея или окорок-не мороженное, охлажденное), режем большими кусками-чем мельче-тем суше, много лука полукольцами (муж никогда вместе с шашлыком лук не нанизывает-горит он и мясо с толку сбивает), помидорки 4 среднего размера тоже полукольцами, соль+перец-все это пережамкивается и стоит около 3 часов при комнатной темперетуре, перемешивается еще пару раз и готово.

А вот ноу-хау (может кто писал, я прочто только первую страницу-не видела такого): дно блюда, куда складывается шашлык(готовый) выкладываем черным хлебом, можно бородинским, потом туда готовый шашлык и накрываем минут на 5. Вобщем запах непередаваемый-а под конец шашлыка хлебушек пропитанный мясным бульоном-песня. Вариант природный, когда мяса много не бывает+активные игры-эх..... ждем весну.

Ответить
Елена 11 января 2012, 21:56
Россия, Ярославль

Как-то один знакомый чеченец рассказал рецепт шашлыка, нам очень понравилось: слоями выкладывается мясо, лук, лимон кружочками (мы еще и выжимали), стоит 30 мин., посоить перед приготовлением.

Ответить
ЗлобныйЕдинорог 22 октября 2011, 20:56
Россия, Рязань
Я, наверно, опоздала со своим сообщением, но все равно хочу поделиться)))в нашей семье спец по шашлыкам - это мой папа. Сколько помню, шашлыки делал только он, данное таинство больше никому не доверялось))))))))шашлык он обычно делает из курицы, маринует сутки, а то и двое. А вот маринад он делает из сока красной смородины (мы сами делаем, получается очень концентрированный, поэтому берем 50:50 с водой)+соль+много лука. Мясо получается очень нежное и с небольшой кислинкой.
Ответить
Marina 26 сентября 2011, 03:49
США, Лос-Анджелес
Я мариную так: лука побольше нарезаю и присаливаю, туда же свежие помидоры нарезанные, побольше разной зелени и гранатовый сок, перец и соль. В этот маринад мясо ночь. За 30 минут до жарки подливаю оливкого масла. Мясо нежное и ароматное!! Пальчики оближешь!
Ответить
Россия, Белгород
Комментариев очень много, все не перечитаешь, может повторюсь, но... Мой муж маринует так: порезанные куски мяса засыпает очень большим количеством мелко порезанного лука, перемешивает. Маринуется в прохладном месте не менее часа и не более суток. Минут за 15 до жарки поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, тщательно перемешать. Маринуется быстро, мясо получается мягким и вкусным:) Лук мужики поедают отдельно с мясом:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Оль, спасибо! Да, мы с луком уже пробовали, так как твой муж делает. На самом деле мясо нуууу очень мягкое получатеся.
Ответить