Торт из макарон и сосисок
Блюда из макаронных изделий и пастаДа, да, да....это торт! Не спорьте:)
Уж сколько у меня было подобных запеканок, но это именно торт!
Вкусный, красивый, как всегда невероятно простой.
Достаньте из формы и запеканочка в миг станет тортом, посмотрите последнюю фотографию:)
Очень жалко, что не удалось целиком сфоткать....хотя, это скорее радует - Было так вкусно, что мои мужчины за раз съели почти половину.
К тому же, совершенно не дорогое блюдо. Макрошки, сезонные овощи, сосиски....
Что надо:
*200 гр макаронных изделий
*300 гр сосисок, колбасок. Оч. рекомендую взять типа охотничьих, подкопчёных! Здорово усиливают вкус.
*соль, перец
*По горстке любимых овощей.
У меня набралось куча остатков-кусочков, их и применила:
*Кабачок
*Морковку
*Сладкий перчик
*Брокколи
*Зелёный горошек
*Шпинат
Для заливки:
*3 яйца
*150 гр сыра
*200 мл не жирных (10%) сливок (можете брать жирные сливки, можете сметану или натуральный йогурт)
*пучок укропа
*соль, перец
Готовим:
* Варим макарошки, у меня тёмные из цельно-зерновой муки
* Тем временем режем овощи:
* Слегка тушим на масле морковь, через 2 минуты закидываем перчик и кабачок
* Туда же закидываем брокколи и горошек (у меня были мороженые)
* Когда овощи станут мягкими, добавляем шпинат. У меня был свежий. Если ваш из заморозки, то кладите сразу вместе с брокколи и горошком
* Красотень? Солим, перчим.
* Режем сосиски (крупно, мелко, как хотите) и перемешиваем с овощами и макаронами.
* Готовим заливку: трём сыр, взбалтываем яйца, заливаем сливками. Солим, перчим, режем зелень.
* Заливаем овощно-сосиско-макаронную массу
* Смазываем форму маслом
* Посыпаем панировочными сухарями
* Выливаем все продукты
* Прижимаем, что бы всё пропиталось заливкой, что бы она всё слегка покрыла
* Украшаем помидорами
* Закрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах
* Потом снимаем фольгу и даём подрумянится (минут 10-15)
* Выключаем. Сразу не достаём и не едим:) Пусть склеится.
Вкусно?
Ну и чем не торт?
П.С. На днях будет настоящий торт