Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Торт из макарон и сосисок

Да, да, да....это торт! Не спорьте:)

Уж сколько у меня было подобных запеканок, но это именно торт!

Вкусный, красивый, как всегда невероятно простой.

Достаньте из формы и запеканочка в миг станет тортом,{#smiley-wink} посмотрите последнюю фотографию:)

Очень жалко, что не удалось целиком сфоткать....хотя, это скорее радует - Было так вкусно, что мои мужчины за раз съели почти половину.

К тому же, совершенно не дорогое блюдо. Макрошки, сезонные овощи, сосиски....

image

Что надо:

*200 гр макаронных изделий

*300 гр сосисок, колбасок. Оч. рекомендую взять типа охотничьих, подкопчёных! Здорово усиливают вкус.

*соль, перец

*По горстке любимых овощей.

У меня набралось куча остатков-кусочков, их и применила:

*Кабачок

*Морковку

*Сладкий перчик

*Брокколи

*Зелёный горошек

*Шпинат

Для заливки:

*3 яйца

*150 гр сыра

*200 мл не жирных (10%) сливок (можете брать жирные сливки, можете сметану или натуральный йогурт)

*пучок укропа

*соль, перец

Готовим:

* Варим макарошки, у меня тёмные из цельно-зерновой муки

image

* Тем временем режем овощи:

image

* Слегка тушим на масле морковь, через 2 минуты закидываем перчик и кабачок

image

* Туда же закидываем брокколи и горошек (у меня были мороженые)

image

* Когда овощи станут мягкими, добавляем шпинат. У меня был свежий. Если ваш из заморозки, то кладите сразу вместе с брокколи и горошком

image

* Красотень? Солим, перчим.

image

* Режем сосиски (крупно, мелко, как хотите) и перемешиваем с овощами и макаронами.

image

* Готовим заливку: трём сыр, взбалтываем яйца, заливаем сливками. Солим, перчим, режем зелень.

* Заливаем овощно-сосиско-макаронную массу

image

* Смазываем форму маслом

* Посыпаем панировочными сухарями

* Выливаем все продукты

* Прижимаем, что бы всё пропиталось заливкой, что бы она всё слегка покрыла

* Украшаем помидорами

image

* Закрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах

* Потом снимаем фольгу и даём подрумянится (минут 10-15)

* Выключаем. Сразу не достаём и не едим:) Пусть склеится.

Вкусно?

image

Ну и чем не торт? {#lol}

image

П.С. На днях будет настоящий торт {#smiley-wink}

Комментировать

Комментарии

Валерия 29 октября 2013, 13:48
Россия, Казань

Просто кулинарное сумасшествие какое-то!!!!!!

Хочется все это огромное количество еды приготовить сразу!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Правильный настрой!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Великий кулинар Марина - Мандарина!!! ))) Вкуснятина - слов не найти ))) Спасибо за рецептик!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Каждый раз Ваши рецептики таскаю ))) Не успеваю комменты оставлять ))) А одни только фото чего чтоят! )) И рецептики - просто находка! )

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Юль, таскай на здоровье!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сегодня сделала печенье с вареньицем - ЭТО ЧТО-ТО!!! Утащила горячую ещё. Жду теперь, пока остынет )) Наверно не раньше утра полакомимся ))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

а какое я ещё покажу с вареньемммммммммм

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да? Аааа когда? ))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Если сейчас никто от компа не отгонит, то покажу:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тогда подожду ) А то уходить собралась )

Ответить
Россия, Москва

Марин,а вот если у меня бекон,то лучше его обжарить для запеканки или так положить,как думаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

обжарь, если сырой может быть как жвачка

Ответить
Россия, Москва
этот торт уже давно там же,где и батон...во мне:)вкуснаааа!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Давай, Алён, догоняй и по остальным рецептам!

Ответить
Россия, Москва

да сколько можно жрать-то уже?:) сегодня испекла брауни еще.Завтра твою фокаччу буду

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Архангельск

боже какая вкуснотища!!!!!!

сижу на работе-давлюсь слюнями...бегом в закладочки и на печать...после работы в магазин за продуктами и на ужин мужу!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оль, желаю вкусно поужинать!

Ответить
Россия, Архангельск

это было потресающе!!!

муж рад (сделала две сковородки-другой посуды нет) поужинали,позавтракали,пообедали...а мама то как довольна осталась!!!

спасибо за рецепт,пошла на сегодняшний ужин и на празничный стол искать у вас дальше рецепты!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, вот это отлично!!!! Очень здорово, что понравилось!

Ответить
Россия, Брянск

давно приготовила, но все как-то не получалось написать...получилось очень вкусно, только я вместо сосисок добавила мясо курочки (сосисок просто не оказалось) и вот что получилось

undefined

спасибо за рецептик...коллеги по работе были в восторге, когда я такой тортик принесла на обед

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, молодец какая, как здорово коллег порадовала!

Ответить
Россия, Москва

Мммм..выглыдит умопомрачнительно)))  А муж еще вчера шутил, что у нас сегодня сосиски будут, если бы только знал....

Сейчас еще пойду за апельсинами к ликеру по вашему рецепту.

Оень красочный и аппетитный дневник, с вашего позволения буду следить))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оксан, давай! Присоединяйся! Буду только рада!

Ответить
Россия, Кизляр

прям так у меня он почему то не склеился...но все равно вкусно)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Он хорошо склеиватся когда чуть постоит.

Ответить
Яна 19 ноября 2011, 00:27
Беларусь, Мозырь

Ваааааааааааааааааааааааааау. Завтра у меня ужин точно уже обозначен! Спасибо!!!!!!!!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Наталиииии 17 ноября 2011, 22:40
Россия, Воронеж

И у меня получилось! Вкуснотищааааааааааааа!! Ура получилось получилось, прямо как на картинке)))  Домашние в восторге! Спасибо, чудо-человек!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Во молодец! Здорово, что всем понравился! Кушайте на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

спасибо за рецептик! получилось чудесно! муж слопал две порции за раз)


undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично получилось!!!!

Ответить