Жаркое ням-ням)))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Всем привет! Давно не появлялась на нашем блоге, гостила у мамы в Башкирии 5,5 месяцев, а интернет у нее слабенький ну совсем не для Babyblog. Теперь буду по-тихонечку писать.
Сегодня я вот приготовила чудесное жаркое, горшочков нет, все мечтаю о них, но есть форма для запекания 30х22см. Мужу жаркое сильно понравилось. Решила сразу написать в блог чтобы самой запомнить и другим предложить приготовить.
Состав:
Репчатый лук 1-2шт,
Морковь 2шт,
Свинина 400гр, Куринное филе 150гр (мясо пишу на глаз)
Картошка 4-5шт
Кабачок
Замороженный зеленый горошек.
Приготовление:
Порезала репчатый лук на 1/4 колечки, морковь натерла на терке. Лук обжарила 2-3 минуты, потом добавила морковь и еще 4-5мин, туда же мясо, посолила, поперчила и еще 10 минут на среднем огне. Картошку и кабачок порезала на кубики. Все выложила в форму для запекания. Посолила, поперчила, залила кипятком, так чтобы только покрывало овощи и мясо. Положила лаврушку и перец горошенки. Духовку разогреть до 180-200С. Готовиться минут 40-50.
Примерно так. Получается где-то 6 порций.