Тортик со сметанным кремом и персиками (в сиропе).
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
К приезду свекрови готовила ужин и решила тортик испечь. Получился вкуснейший, нежнейший бисквит со сметанным кремом и персиками (http://www.babyblog.ru/user/puzatik1/2916699). Даже мужу понравилось, он обычно ругается, что сильно сладко, а в этот раз сказал "ну вот, теперь хороший" и слопал 2 больших куска )))))).
Итак рецепт.
ТЕСТО:
яйца - 6шт.
мука - 350гр.
сахар - 2 стакана (примерно 350-400гр.)
КРЕМ:
сироп - 100гр.
сметана - 600-700гр.
персики для прослойки.
Приготовление:
1. Белки взбить в крепкую пену, добавить стакан сахара и взбить до состояния глазури.(можно будет рисовать)
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела.
3. В желтки добавить муку, по немногу добавляя белки (не больше 1/3). Можно миксером смешивать.
4. В массу выложить оставшиеся белки, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой. Перемешать, пока вся белковая масса не войдет в тесто.
5. Дать немного постоять, пока не начнет увеличиваться тесто.
6. Выложить и распределить тесто по форме. Выпекать при 200градусах примерно 20-30 минут, не открывая духовку.
7. Сметану смешать с сиропом, можно просто с сахаром (примерно 1-1.5 стакана) до растворения сахара.
8. Корж полить кремом, сверху положить второй, немного смазать кремом, положить персики, залить кремом.
9. Положить третий корж, залить оставшимся кремом. Украсить.
PS: У меня получилось 3 кожа. Они получились немного выпуклые в середине, поэтому верхний и средний коржи по бокам не прилегали. Можно творожным кремом верхний кожр смезать и обмазать бока торта.
К сожалению фото нет, не успела ))).
Приятного аппетита.