Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Морковный шоколадный торт

Морковно-шоколадный торт с кремом

или маленький подвиг....

Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку.

Но иногда очень надо:)

Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой?

Мои рецепты стали приносить доход.{#smiley-embarassed} Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался{#smiley-wink} и готовы за это платить.

Тут не только моя заслуга, и ваша тоже, спасибо подруженьки за поддержку, за отзывы, за вдохновение и признание.

Так что, торт этот - для вас.{#loveshower}

image

Будет не сложно, у меня сложно не бывает:)

Берём:

130 гр грецких орехов

130 гр изюма

3 моркови

180 гр шоколада

1 стакан муки (230 мл)

3 ст.л. порошка какао

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 стакана сахара

1/2 стакана растительного масла

4 яйца

Для крема:

500 гр сыра маскарпоне (или рикотта, Филадельфия, а так же подойдёт жирный творог перетёртый и взбитый со сливками)

2-6 ст.л. сахарной пудры (можно слаще, можно менее сладко сделать)

Горсть шоколадной стружки

По желанию: бренди, виски, ликёр для коржа, миндальные лепестки для украшения. Но можно и без всего этого.

Готовим:

* Орехи измельчаем

* Изюм слегка рубим

* Морковь трём

image

* Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

image

* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.

image

* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад.

image

* Засыпаем просеянную муку, какао.

* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.

* Заливаем масло

image

* Получится вот такая вкуснятина. Морковь в выпечке совершенно обалденно с шоколадом дружит. Она отдаёт сочность и влагу, а сама пропитывается шоколадом и прям так вкусно засахаривается.

image

* Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу

image

* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.

* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.

* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

image

* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.

* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. Рекомендую! А если нету или вы в завязке, то и не надо:)

image

* Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.

image

* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.

* Достаём, режем и едим.

Не сложно ведь? Правда? Вы тоже сможете.

Обалденный торт! Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики.

Смотрите какой в разрезе, хотите что бы более тортовый был - режьте на 3 коржа.

image

Приятного всем аппетита и ещё раз огромное спасибо!

image

Комментировать

Комментарии

Косатка 14 ноября 2014, 01:35
Россия, Ульяновск
торт получился невероятно прекрасным!
спасибо за чудесный и подробный рецепт )
у меня возник вопрос познавательный: для чего готовить яйца с сахаром на пару?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ура!!!! А яйца, они так более шелковистые становятся, кремовые
Ответить
Косатка 14 ноября 2014, 10:11
Россия, Ульяновск
о,ясно) спасибо)
Ответить
Ritusik 31 декабря 2012, 14:10
Литва, Вильнюс

С Наступающим!!!

Ответить
Ritusik 31 декабря 2012, 13:49
Литва, Вильнюс

Блин, ерунда какая-то, масkарпоне как масло ЧТО ДЕЛАТЬ????

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Намазывай ложкой. Ой, все готовят, а я на работе, без работы. Но для галочки сидеть андо.

Ответить
Ritusik 31 декабря 2012, 13:53
Литва, Вильнюс

А нам подарок сделали - выходной

Ответить
Ritusik 30 декабря 2012, 20:59
Литва, Вильнюс

Мариш, а если сегодня корж испеку, а завтра утречком кремом промажу, то к вечеру успеет пропитатся?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, успеет. Он быстро пропитывается

Ответить
Ritusik 30 декабря 2012, 21:35
Литва, Вильнюс

Спасибо

Ответить
Россия, Москва
Марин,сколько сахарной пудры класть?я уже сейчас пеку.доживет до 1?))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Клади и пробуй, должно быть сладко (граммов 100) да, доживёт отлично!

Ответить
Россия, Москва
Положила 160.весь пакет.крем такой по густоте что ложка стоит но похож на крем все верно?)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может бутет сложно намазывать, но зато точно отлично сохранится до 1 числа и слой не поплывёт

Ответить
Россия, Москва

усе!) сделала))) буду надеятся что у меня получилось))) корж сверху немного треснул...вот думаю может масла мало положила.... в любом случае спасибо,Марин! обязательно отпишусь как слопаем его)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

а сколько у вас сейчас время?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

23.11 :) Отпуск:)

Ответить
Россия, Москва

прикольно)) у нас 1:20

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

А в Англии 21:20:)

Ответить
Россия, Москва

вообще шикарно))))

Ответить
Россия, Москва
Марин, как думаешь Baileys можно пропитать корж?) хочу на НГ испечь:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно!

Ответить
Россия, Москва

Марин, искала рецепт крема из маскарпоне и наткнулась в этот пост) вы случайно не подскажете как мне сделать крем из маскарпоне для украшения торта\кекса? очень хочется чтоб крем стоял вот так

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на 120 гр маскарпоне, 50 гр сливочного масла, 1 с половиной стакана сахарной пудры

Ответить
Россия, Москва

спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Марина, я тeпeрь с тортом колдую, точнee он ужe съeдeн, очeнь крусно!  Вообщe очeнь люблю этот тортик, всeгда eго бeру в кафeшках!!  но у мeня получился мокрым, нe поднялся(( и яйца нe загустeли на водяной  банe((( я думаю в этом eсть причина, но почeму жe они нe загустeли????(( 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хм, может недостаточно прогрела?

Ответить
Россия, Москва

навeрноe завтра второй раз попробую, отпишусь

Ответить
Россия, Москва

Марин, подскажи пжл, какой можно еще слой крема\ пасты добавить ? хочу испечь большой торт. ну скажем фисташковая паста подойдет или крем и как сделать? форма сколько см ?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я бы все слои одинаковые делала, сам корж насыщенный по вкусу, слишком разные слои - уже перебор будет. Форма 25-26 см

Ответить
Россия, Москва

Марина, все решено! именно этот торт испеку маме на д.р.!!! всю голову сломала! а тут вот какие дела))))))) вопросы:

1. можно узнать подробно как сделать крем чисто из творога и сливок. сколько творога и какой жирности 17 % это норма? сливок сколько и какой жирности? и что конкретно и сколько по времени делать? прост боюсь что не получится

2. можно сделать много слоев? скажем 4 ?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Слои - сколько хочешь:) Крем из творога: жирный творог (от 9% и выше) растереть через сито с сахарной пудрой и аккуратно замешать взбитые сливки (я обычно беру 35%) На 500 гр творога -250 сливок

Ответить
Россия, Москва

сливки самой взбить или готовые купить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

бзбить

Ответить

Смотрите также

  • Морковно-шоколадный торт с кремом

    или маленький подвиг.... Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и...

  • Песочный торт с шоколадным кремом

    Помните вкус советского торта "Ленинградский"? Я вот уже не помню, кажется, он был суховат. Но очень уж аппетитным мне казалось сочетание нежного песочного теста и шоколадного крема. За основу я взяла рецепт теста по ГОСТу,...

  • Мой морковный торт

    Давно на него засматривалась и наконец-то дошли руки))) Вообще это мой первый торт. Рецепт очень простой, а результат просто сказочно вкусный!!!! Морковь совершенно не чувствуется, а коржи очень сочные от нее! Можно рецепт подстраивать под...

  • Морковный торт :)

    вчера испекла такую красоту))    180г сливочного масла (размягчённого)150г коричневого сахара3 яйцацедра и сок половины апельсина180г тёртой моркови120г муки145г молотых орехов (миндаль/грецкие)2 ч.л. разрыхлителя2 ч.л. корицы Взбиваем масло с сахаром, по одному вбиваем по одному...

  • Нужен рецептик крема для шоколадного торта

    Девочки,хочу на Д.Р. мужа испекти торт-2 коржа будут шоколадные с грецким орехом и сверху полит шоколадом.А вот какой не сложный и вкусный крем можно придумать,чтобы смазать 2 коржа в серединке?

  • Шоколадный

    НАМБЭР ТУ Это для всех тек, кто хочет много шоколада, много сочного вкуса, слегка жевательной консистенции, при минимуме усилий. Готовим по принципу шоколадного НАМБЕР ВАН,  опуская работу с коржами и кремом. Вот: На форму примерно...

  • Морковный торт

    Морковная классика с моими дополнениями. Вариант для ленивых - не нужно разрезать поперек корж, - получается оригинальная форма торта. Нам потребуется: 80 гр орехов 340 гр мелко натертой моркови 290 гр муки 1 пакетик разрыхлителя...

  • Шоколадный шифоновый торт с кремом брюле

    Это просто невероятно вкусный и нежный торт. Легкая влажная текстура шифонового бисквита и насыщенный шоколадный аромат, восхитительно дополняется нежнейшим кремом на основе сливок с карамельным вкусом вареного сгущённого молока, а спелые, ароматные бананы и пряность...

  • Морковный

    Влажные морковные коржи, с грецкими орехами, изюмом, пряностями и кокосовой стружкой, кремю манго-маракуйя, мармелад апельсин-облепиха, мусс на белом шоколаде. 1,7 кг

  • Зашла в тупик. Вопрос про шоколадный торт.

    Девочки, пожалуйста, посоветуйте. Знаю, вопрос глупый, но выхода сама не вижу. Заказали свадебник. Обратились ко мне по рекомендации, мол, пробовали торты очень вкусные. Сделайте на свадьбу нереально вкусный торт. Предложила список начинок. Все, что делаю....