Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88166 вопросов

Веганские печеньки

Полностью растительный состав, ни сливочного масла ни яиц.

Стакан муки, чуть меньше стакана сахара, растительное масло (у меня было оливковое), примерно 3/4 стакана. корица, ваниль, мускатный орех, овсяные хлопья.

Лепим печеньки, кладём на противень, сверху любые орешки, а сверху капельку мёда чтоб орешки карамельными стали.

У меня трёх видов.

С маком:

С арахисом:

И с подсолнечными семками (у меня семки были сырые):

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

еще раз спасибо за этот крутой рецепт! я уже как только над ним не изгаляюсь - сегодня туда яблоко и морковку потерла)

что бы мы без тебя ели=)

Ответить
babyart 22 сентября 2011, 12:37
Украина, Киев
Так.. теперь на очереди печенье. Еще очень вкусные овощные шашлычки, только я не нашла индийские приправы в готовом виде, пришлось смешивать гарам масалу, или это не то? Печеная картошка - это уже давно одно из моих любимых блюд из картошки. Кстати, а вы случайно не знаете какой-нибудь интересный рецепт с тофу, все-таки вегетарианская кухня специфическая, не все знают столько рецептов. Пробовала одно вкусное блюдо с тофу, рулеты из тонкого лаваша, приготовленное одним вегетарианцем, а рецепт забыла спросить. До сих пор о них мечтаю...)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
поищите по веганским комьюнити в жж
Ответить
Лена 21 сентября 2011, 20:48
Россия, Москва
у меня оно все рассыпается 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
странно, может надо больше было масла?
Ответить
Лена 22 сентября 2011, 10:07
Россия, Москва
 у меня как раз с ним все нормально было, я думаю может муки надо по больше. их же не ложечкой надо класть а руками лепить? у меня они расплылись по листу и получился один сплошной блин
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я руками лепила, да.

жаль(

Ответить
Лена 22 сентября 2011, 12:23
Россия, Москва
 не все так плохо))) этот блин я ссыпала в тарелку, потому что он весь легко крошился, насыпала еще муки, добавила яйцо и слепила печенье и поставила на 10 мин, к утру оставила остывать и на завтрак отличные печенья были)))  
Ответить
Россия, Москва
Юль, я ваш постоянный чтец и поклонница вашего таланта, вкуса и хорошего чувства юмора) все рецепты очень круты, хочется сразу бежать готовить) у меня еще вопрос про тарелки в горошек, они очень милые, а где такие можно найти? Просто люблю прикольную посуду)
Ответить
Россия, Москва
Не за что!) спасибо за вдохновение)
Ответить
Выглядят очень аппетитно. У Вас потрясающий вкус, фотографии волшебные.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
спасибо!!
Ответить
Россия, Москва
а сколько и при скольки выпекать?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня плита без градусов,  я поставила на 15 минут если проводить аналогию с часами.

готовила минут 20 наверное, но лучше открывать духовку и смотреть, как подрумянятся так и доставать.

Ответить
Россия, Москва
аааа хорошо!спасибо)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ммм... вкусняшка)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
в закладки!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
презжай пробовать?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
седня никак, а завтра точно приедем!
Ответить
Россия, Ногинск
а можно рецепт только весь в грамовке:))))) плиииииииз!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
а я на глазок делала, тут граммовка не так важна
Ответить