Сливочный суп пюре с овощами и курицей
Первые блюдаВ нашем семействе особенно прижились вот такие супчики. Варятся быстро, без заморочек, а съедаются в миг. Очень сытно, обходимся без второго.
Ну и вполне витаминный такой:):):)
Америки не открою, но может кому то понравится. Рада поделиться
Надо:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 200 гр (стебли или корень)
Лук порей граммов 300
Цветная капуста 200 гр
Картофель 1 большая штука
Курицы 250 гр
Сливки 250 гр
Томатной пасты 1 ст.л.
Зелень, соль, перец
Будем готовить:
Режем овощи, тут всё понятно...да?
* 2 минуты обжариваем лук, морковь и сельдерей
* Кладём лук порей
* Через 2 минуты цв. капусту и картофель
* Перемешиваем и кладём курицу
* Заливаем водой
* Перчим, солим
* Закидываем лаврушку
* Кладём пучок петрушки или любой другой зелени
* Закрываем и варим пол часа
* Когда всё сварится добавляем ложку томатной пасты (больше для цвета, чем для вкуса)
* Заливаем сливки
* Даём закипеть
* Размалываем блендером
* И можно есть.
Будет вкусно и взрослым и детям.
Не поленитесь испечь к супу вот такую фокачу или просто сделайте чесночных гренок, зажарьте кусочки бекона, посыпьте зеленью....
Ну как....уже хочется схватиться за ложку?
Или окунуть вот так кусочек хлебушка? Ммммм