Войти Регистрация
Салаты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97724 участника, 87732 вопроса

Остренький салат из огурцов за час

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Ой, какую я курицу обалденную испекла. Фоткать не успевала, на днях обязательно повторю и покажу. Такую вкуснятину нельзя скрывать.

Так вот, про салат, сделайте такой пока ваше основное блюдо готовится, он успеет настояться-пропитаться. Через час будет самое ТО...пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят как свежие, а на вкус как слабо маринованные. Вкусно!

Ну что, похрустим?

image

Надо:

Огурцы

Чеснок

Укроп

Соль

Масло

Уксус

Готовим:

* Моем и режем огурцы

* Мелко режем чеснок (я люблю много)

* Режем укроп

image

Приготовим маринад:

* В слегка подогретое масло кладём соль и уксус (у меня был тёмный-яблочный)

* Взбалтываем

* Засыпаем зелень+чеснок

image

* Заливаем маринадом огурчики, перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час

image

* Пока стоят, пару раз можно перемешать, что бы маринад равномерней пропитал.

* Я кладу в банку, которую Ивар периодически вытаскивает потрясти:):):)

image

Помощник и сам есть будет:)

Ну а потом доставайте и хрустите нa здоровье!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Зеленоград

Марина ДВ! Приготовила огурчики по вашему рецепту.Просто улёт!))Спасибо большое за интересные идеи!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Всегда пожалуйста!!!!

Ответить
Россия, Москва

сделала....очень понравилось, спасибо за вкусняшку

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хрустите на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Мариш, спасибо тебе за очередную вкусняшку! Сделала сегодня....ммммм..... У меня твои рецепты, как настольная книга))). 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо за слова благодарности!!!!! я рада:)

Ответить
Россия, Москва

а масло сколько надо?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на глаз, что бы покрыть огурцы

Ответить
Россия, Москва

Ням) Слюнки потекли) Завтра хочу сделать! Марина, подскажите, а вода совсем не нужна? Просто на одной картинке увидела у вас, вроде как, воду в баночке или я ошибаюсь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, вода вообще не нужна, это маслио и сок выделившийся из огурцов

Ответить
Россия, Москва

Ага, понятно))) Сделала, получилась супер-вкуснотень)) Мужу оч понравились)) Спасибо!

Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо Марина за рецепт,хрумкали вечером вчера,вкусно очень!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Кропоткин

вкуснятина) с картофельными драниками ммм как пошли огурчики) спасибо вам)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, спасибо, что и мне напомнила!!!! Давно не делала:)

Ответить
MargO 2 марта 2012, 14:52
Россия, Краснодар

Люблю остренькие огурчики))) и похрустеть))
А если закатать на зиму,получится? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Хм, точно не скажу, мне кажется для длительной закрутки огурцы надо вымачивать, ну и банко подготавливать.

Ответить
MargO 2 марта 2012, 16:00
Россия, Краснодар

Ну,банку пожно подготовить, а насчет вымачивать не подумала...
Эхххх, а летом много огурчиков со своего огорода, так захотелось их по вашему рецепту сохранить)))) 

Ответить
Россия, Североморск

Марина, в очередной раз спасибо!!! Быстро, вкусно и аппетитно)) С Новым Годом тебя и твою семью!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Вам и Вашим рецептам!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это вам спасибо, что читаете, комментируете и пользуетесь!!!

Ответить