а как грибы солить???

чернушки вымачивать сутки надо как минимум,а свинушки,я перебираю,режу, варю в 3-х водах,закипели-слила,промыла,опять ставишь варить и так три раза,в последней воде варю 40 минут,солю по вкусу,но чтоб очень солёные были,потом когда зимой есть будите,промоете и всё(они так хранятся дольше),лавровый лист за 5 минут до конца варки! в банку перекладываешь,сверху наливаешь растительное масло и под термокрышку пластиковую(я так делаю) храняться долго и вкусно,а главное очень просто!
26.09.2011
спасибо, примерно так и сделала)
26.09.2011
Вот нашла-) Горячий засол На 1 кг грибов: 2 ст. ложки соли, лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 5 г семян укропа, 2 листа черной смородины. Грибы вымыть, очистить, нарезать. Валуи, горькушки, серушки вымачивать 2—3 дня. Налить в кастрюлю 3/4 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь. Грибы положить в кипящую воду. Во время варки помешивать их веселкой. Когда вода закипит, удалить пену шумовкой, положить специи и варить, помешивая, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20-25 мин, валуи 15-20 мин, волнушки и сыроежки 10-15 мин. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренным грибам дать остыть, затем вместе с рассолом переложить их в банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы будут готовы через 40-45 дней.
26.09.2011
пасибки)))
26.09.2011
всё перемыли, ставите варить..+ 2/3 воды, варите мин 20, солите по вкусу..., ещё варите мин 10 добавляете уксуса (я это тоже делаю по вкусу.) И раскаладываете в стерелизованные банки , закрываете стирилиз. крышками...
26.09.2011
спасибо за ответ,  уксус обязателен??  а специи какие? а воду лить ту же, в которой грибы варились???
26.09.2011
Специи по вкусу..., но я не люблю никаких... иногда душистый горошек кладу, а воду да... - в которой варились... Только она будет похода на кисель...(вода в смысле) Уксус обязательно, только он не дает развиваться бутулизму(эт такой грибок ядовитый)
26.09.2011
понятно!
26.09.2011
заморозка перцев зелень на зиму.Как?