Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Чесночная курица с карамелизированными овощами

С удовольствием делюсь моим новым изобретением.

Таааак вкусно, что два раза подряд готовила, но всё никак руки не доходили сфоткать. Вот, на третий получилось:)

Курочка пикантная так шикарно сочетается с слегка карамельными овощами, а клюква придаёт отличную свежую кислинку.

Готовить совершенно не сложно, но какой вкусный обед получится. Такое и гостям подать не стыдно.

Хочу что бы и вы такое приготовили!

image

Так, нам надо будет приготовить овощи и курицу. Сначала курицу замаринуем, хотя бы нa пару часов, а лучше на ночь.

* Маринад для курицы:

майонез, соль, чеснок (не жалея), укроп, перец, сок половинки лимона, розмарин по желанию.

image

* Аккуратно поддеваем кожу и приподнимаем. Смотрите не порвите. Кожу надо отделить везде, где получится (грудка, спинка, ножки)

image

* Натираем курицу нашим маринадом изнутри, не жалея. И сверху.

* Закрываем плёнкой или фольгой и отправляем мариноваться в холодильник

image

* Пока кура отдыхает, готовим овощи.

Надо:

* 4 Картофелины ( у меня были оранжевые сладкие)

* 3 Луковицы ( у меня были красные)

* 3 Морковки большие (или много маленьких)

* Граммов 150-200 клюквы

* 300 гр Брюссельской капусты

* Горсть орехов (у меня были земляные)

* 1/2 лимона

А вообще, овощи могут быть любые - ваши любимые!

* 2 ч.л. тёртого имбиря

* Сок 1 апельсина

* 100 гр сахара (у меня был тёмный) или мёда

* Кусочек масла

image

* Картофель и капусту я оставила свежими. А всё остальное тушила в карамели.

* Режем лук и морковь, не мельчите. Можно ещё крупней.

* Трём имбирь

* Обжариваем на сливочном масле, пока слегка не поменяют цвет. Я тут ещё лука порей кинула, в холодильнике нашёлся:):):)

* Засыпаем сахар и ждём пока вот такая карамельная пенка не появится.

image

* Когда запузырится можно заливать апельсиновый сок.

* Добавлять имбирь

* И закидывать клюкву. Как клюкву закинете, перемешайте и можно выключать.

image

* Если у вас сырые орехи. То слегка обжарьте на сухой сковороде и если надо снимите шелуху

image

* Ну вот и всё. Ничего сложного. Будем собирать.

* Картофель и капусту выкладываем на противень или форму.

* Заливаем карамелизированными овощами

* Солим

image

* Посыпаем орехами. Ну не красота, а?


image

* Любуемся!!! Налюбовались?

* Достаём нашу хорошо промаринованную курочку и засовываем во внутрь пол лимона. Он не даст курице пересохнуть и пустит сок. Будет невероятно нежно!

image

* Кладём курицу в овощи. И опять любуемся:)

image

* Закручиваем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 15 минут.

* Через 1.15 достаём. Снимаем фольгу.

* Поливаем курицу образовавшимся соусом

* Отправляем назад подрумянится и даём соку не много выкипеть. (У меня ещё 20 минут жарилась)

image

* Можно туда же пару помидорок кинуть, а можно и без них:) Но с ними вкуснее:)

image

* Ну вот теперь точно всё:) Можно есть!

Не смотрите, что я тут долго, много, подробно....готовится ну просто легко и просто.

Угощайтесь!

image

Сочно, вкусно, необычно!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово

Марина, спасибо! Делала на пасху, всем очень понравилось. Даже мужчинам!!!! Обычно им просто картошка в духовке приготовленная нравится. А тут в карамели, да еще и с брюсельской капустой:)))) а как красиво! Даже сфотографировать забыла, побежала быстрее гостей удивлять и кормить.

Ответить
Россия, Москва

Эта курочка стала моим коронным блюдом.  Недавно готовила на др мужу на работу. Все были в восторге, сказали, что не думали, что из обычной курицы можно приготовить такую вкуснятину!

Мариночка, спасибо за рецепт)


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!! Да, это очень нарядное блюдо:)

Ответить
Юлия 2 июля 2013, 18:22
Россия, Калининград

Марина,а замороженные овощи можно брать?

например брюсс. капусту? или другие?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, только они размякнут и потеряют форму

Ответить
Юлия 2 июля 2013, 19:29
Россия, Калининград

:-(

как жалко.

а, еще вопрос - а вот у тебя зелени всегда много и всякой разной даже свекла молодая-молодая. это ты на рынке покупаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, на базарчике летом, в магазе зимой

Ответить
Россия, Подольск

Марина, привет! Я опять за небольшой консультацией: решила запекать эту твою курочку на Рождественский обед с семьей 7 января. Подскажи, плиз, если я не найду вдруг устраивающую меня по размерам и внешнему виду курицу,  птицу в этом рецепте можно заменить скажем уткой или индюшкой?

Ответить
***Марина*** 22 декабря 2012, 15:57
Литва, Вильнюс

Конечно можно!!!! Только индюка заранее вымочи в солёной воде

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо! А сколько по времени вымачивать?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

на ночь

Ответить
Россия, Солнечногорск

гарнир просто из сказки-)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Киров

Вчера готовила курицу с овощами по этому рецепту,курица обалденная получилась,мягкая,правда у меня были куриный бедра,о вот овощи слишком сладкие оказались,наврное от того,что овощей поменьше брала. Все ингридиенты брала такие же,но без брюс.капусты

 

Ответить
Россия, Киров
Мне вот интересно маринад для курицы тоже сами все делают? мне наверное не смочь.я майонез покупной возьму..
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно и магазинный, не воспрещается:)

Ответить
Беларусь, Минск
Мариночка, скажи, а она сладкая получается???
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нет, не сладкая. В овощах чуть заметный карамельный вкус.

Ответить
Россия, Долгопрудный

марина спасибо большое за рецепт))))))))))

undefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!! Супер получилось!!!

Ответить
Россия, Долгопрудный

спасибо

Ответить
Украина, Черкассы

undefined Огромное спасибо за вкуснейшую курочку.)) Овощи до фотосесии не дожили.))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Алён! На здоровье!!!!!

Ответить
Украина, Черкассы

 

Ответить