быстро, вкусно, сытно. фондю из куриного филе
Фондю1. куриное филе нарезать полосками, примерно 6X1 см, замариноватьв соевом соусе, не солить и не перчить.
2.соус. 3 вида сыра примерно по 400гр: эдем, тильзитер, гауда, любых два мягких и обязательно дор блю к любому из них, майонез оливковый, лучше на перепилином яйце, сыр натереть на терке,растопить в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорал, постепенно вводить майонез, когда будет однородная масса, разлить в мисочки от фондю
3.в фондюшницу налить 1л посолнечного масла, любого,но лучше специального для фондю (продают в ашане, около 400 руб) на плите довести до кипения, затем поставить на горилку фондюшную.
4. В блюдечки на кол-во чел. выложить маренованное филе, нанизывать на вилочки и макать в горящее масло, держать 1-2 мин, до золотистой корочки, затем мясо макать в соус и в рот))). ну ооочень вкусно, быстро и сытно.
Все это запивать красным сухим вином, подать нарезанные помидоры, огурцы, можно соленья.
на 6 человек 4-5 шт куриного филе, все будут сыты.
время приготовления 30 мин.