Манник- угощайтесь!
Пироги, пирожки, булочкиОчень люблю я манник! В холодильнике всегда есть кефир, манку мы едим не часто, поэтому и она всегда имеется, а значит быть маннику! Просто, быстро и вкусно!
\
Все на глаз: кефир 250-300мл, стакан манки, разрыхлитель, 3/4 стакана сахара, 2яйца, полстакана мучки, ванилин. Делала без добавок и поливок- хочу масе дать чуток попробовать. Вкусно сверху залить сгущенкой, а внутрь изюм и орехи добавить!
Ivanka
Скажите а форму каким маслом мазать? Подсолнечным или сливочным? Я никогда ничего не пекла из тортов,манников и прочие сладости.Вот пришла пора наверное)))
17.02.2012
Ответить
Катерина
когда как) иногда сливочным мягким иногда оливковым)никогда не поздно печь сладости) тем более когда детки в доме)
18.02.2012
Ответить
Ivanka
Спасибочки! Сегодня впервые испекла манник,я форму смазала маслом подсолнечным ,потом посыпала мукой.Готовый манник полила йогуртом,муж носом воротит,говорит а че кислый с верху,да ,это была моя ошибка,но я и варенье из цукат сверху добавила.
18.02.2012
Ответить
Катерина
да ладно! я и печенюшки в таких делаю и плюшки из теста для пирогов..все норма..недавно даже мясо запекала)) у вас какие?
05.10.2011
Ответить
Инна
Наверное какие-то дешевые, в Ашане покупала. Даже кекс из куриной печени делала и половина в форме осталась
05.10.2011
Ответить
Катерина
странно..я тоже в ашане брала за копье! хотя аналоги больше 1000 стоят..а вы первый раз маслом смазывали? я хочу ещё разных накупить..и мама попросила..
05.10.2011
Ответить
Катерина
Ну вообще было написано что первый раз надо маслом смазать, а потом не надо..я смазала- все ок было, а потом уже раза три пекла и ничего не прилипало..может попробуете в след раз промазать и все наладится)
05.10.2011
Ответить
olga
скажите пожалуйста,а манке с кефиром надо постоять или сразу все перемешивать? я в манниках 0!можно ли заменить разрыхлитель на соду и надо ли ее гасить?
29.09.2011
Ответить